Актуально

ГОСКОМИТЕТ ПО ДЕЛАМ МОЛОДЁЖИ И СПОРТА ОРГАНИЗОВАЛ ОНЛАЙН-КУРСЫ ДЛЯ ТРЕНЕРОВ ПО ФУТБОЛУ
08.09.2020 136

ГОСКОМИТЕТ ПО ДЕЛАМ МОЛОДЁЖИ И СПОРТА ОРГАНИЗОВАЛ ОНЛАЙН-КУРСЫ ДЛЯ ТРЕНЕРОВ ПО ФУТБОЛУ

7 сентября в г. Сухум стартовали онлайн-курсы категории «D» для детско-юношеских тренеров по футболу, организованные Государственным комитетом Республики Абхазия по делам молодежи и спорту под патронажем футбольной академии «Зенит» г. Санкт-Петербург.
 
Перед началом курсов абхазских тренеров поприветствовали и пожелали успехов в учебе чемпион СССР, мастер спорта СССР, директор академии ФК «Зенит» Анатолий Давыдов и заслуженный мастер спорта России, пятикратный чемпион России, обладатель Суперкубка России, обладатель Кубка и Суперкубка УЕФА в составе ФК «Зенит», бронзовый призер чемпионата Европы в составе сборной России Андрей Аршавин. 

«Я внимательно просмотрел все ваши резюме. Вы все играли в футбол, тренируете. Мы постараемся вам доступно все преподнести. Учитесь, ошибайтесь, спрашивайте. Успехов в учебе и хорошего прослушивания.  Надеюсь, что в конце сентября мы встретимся в моей любимой Абхазии и перейдем к практическим занятиям», - отметил директор ЦПТ «Зенит» Сергей Морозов. 

«Мы бы хотели вас  поблагодарить за такое внимание к нашей стране и тренерам. Будем вместе трудиться во всех направлениях и надеемся на плодотворное сотрудничество. Вместе мы возродим славные традиции абхазского футбола», - отметил председатель Госкомитета РА по делам молодежи и спорту Джемал Губаз. 

Первый день курса лекцией «Роль и социальная значимость футбола. Средства, методы, формы, принципы обучения в детско-юношеском футболе» открыл заместитель директора ЦПТ «Зенит», заведующий кафедрой ТиМ футбола НГУ имени П.Ф. Лесгафта, кандидат психологических наук, доцент Максим Нифонтов. 

Обучение пройдут 27 тренеров, работающих с детьми в городах и районах Абхазии и не имеющих соответствующей лицензии.

По окончании курсов тренерам будут выданы лицензии, подтвержденные Российским футбольным союзом.


Текст: Пресс-служба Государственного комитета РА по делам молодёжи и спорта