Актуально

ДАУР КОВЕ И АДГУР АРДЗИНБА ВСТРЕТИЛИСЬ С СЕРГЕЕМ АКСЁНОВЫМ
18.04.2019 67

ДАУР КОВЕ И АДГУР АРДЗИНБА ВСТРЕТИЛИСЬ С СЕРГЕЕМ АКСЁНОВЫМ

На полях V Ялтинского Международного Экономического Форума состоялась встреча Министра иностранных дел Республики Абхазии Даура Кове и Министра экономики Адгура Ардзинба с Главой Республики Крым Сергеем Аксёновым. Стороны обсудили актуальные вопросы сотрудничества Абхазии и Крыма. 

Министр иностранных дел Даур Кове выразил надежду на то, что все наработанные планы и договоренности между сторонами будут реализованы. В частности, он напомнил о работе Совместной межправительственной комиссии между Республикой Абхазия и Республикой Крым. 

«Предстоит встреча в рамках Межведомственной комиссии. Уверен, вся наша работа будет иметь хорошее продолжение», - сказал министр.

Глава Крыма Сергей Аксенов отметил большое количество точек соприкосновения между Крымом и Абхазией и выразил готовность оказать помощь в вопросах двустороннего взаимодействия.

На встрече обсуждалась возможность увеличения поставок инертных материалов из Абхазии в Крым до 1 млн. тонн, а также перспективы развития грузопассажирских перевозок между Абхазией, Турцией, Сирией и Крымом.

Глава внешнеполитического ведомства Абхазии передал приглашение президента Рауля Хаджимба Сергею Аксенову посетить с визитом Республику. Сергей Аксенов принял приглашения и также пригласил президента Рауля Хаджимба посетить Крым.

Между Абхазией и Крымом в 2018 году был подписан План мероприятий по развитию торгово-экономического, научно-технического и гуманитарного сотрудничества Республик на 2019-2020 г.г.

Также в рамках работы Российского инвестиционного форума в г. Сочи в феврале 2019 года состоялось подписание соглашения между госкомпанией «Абхазское морское пароходство» и ООО «Черноморские круизы», предусматривающее организацию к 2020 году круизного сообщения между морскими портами Абхазии и России, в частности маршрута круизного лайнера «Князь Владимир» с заходом в порт Сухума.

Текс: пресс-служба Министерства иностранных дел Республики Абхазия