Актуально

ПЕРВАЯ ПАРТИЯ ТРЁХКОМПОНЕНТНОЙ ВАКЦИНЫ ОТ ГРИППА ПРИБЫЛА В АБХАЗИЮ
02.10.2019 60

ПЕРВАЯ ПАРТИЯ ТРЁХКОМПОНЕНТНОЙ ВАКЦИНЫ ОТ ГРИППА ПРИБЫЛА В АБХАЗИЮ

В Абхазию завезена первая партия противогриппозной вакцины «Ультрикс форте».

Всего Министерство здравоохранения Абхазии заказало 15 тысяч доз трехкомпонентной вакцины против гриппа, и до конца недели ожидается новое поступление.

Как отметила главный государственный санитарный врач республики Людмила Скорик, это высококачественная трехвалентная российская вакцина, изготовленная без консерванта. «Вакцина от гриппа будет поступать в Абхазию не одной партией, сейчас доставлена примерно треть от заказанного количества. Времени на вакцинацию в республике – вплоть до конца декабря текущего года, ведь основные вспышки заболеваемости начинаются у нас уже после Нового года, и появляющаяся инфекция является по большей части следствием миграции», - объяснила она.

Трехкомпонентная вакцина от штаммов гриппа групп А и В «Ультрикс форте» была изготовлена в России в 2019 году и рекомендована Всемирной организацией здравоохранения. В Абхазию вакцина поступила с соблюдением всех термических условий, сопроводительные документы проверены и соответствуют нормам, отмечает главный врач.

По словам Скорик, в первую очередь, от гриппа необходимо привиться людям, входящим в группу риска – это пожилые, маленькие дети, лица, часто болеющие бронхолегочными заболеваниями, больные сахарным диабетом и с пониженным иммунитетом.

Сделать прививку от гриппа можно бесплатно в поликлиниках республики.

Текст: пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Абхазия