Актуально

ПРЕЗИДЕНТ СИРИЙСКОЙ АРАБСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ПРИНЯЛ ПОСЛА АБХАЗИИ В СИРИИ БАГРАТА ХУТАБА
30.07.2020 42

ПРЕЗИДЕНТ СИРИЙСКОЙ АРАБСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ПРИНЯЛ ПОСЛА АБХАЗИИ В СИРИИ БАГРАТА ХУТАБА

28 июля 2020 года Президент Сирийской Арабской Республики Башар аль-Асад принял в президентском дворце Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Абхазия в Сирийской Арабской Республике Баграта Хутаба.

На торжественном приёме состоялась церемония вручения верительных грамот.

Президент Сирии Башар аль-Асад выразил слова почтения президенту Абхазии Аслану Бжания и пожелал всему абхазскому народу мира и процветания.

В свою очередь Посол передал слова приветствия от имени Президента Абхазии Бжания Аслана, а также подчеркнул, что учреждение посольства Республики Абхазия в Сирийской Арабской Республики является историческим событием и важным шагом в развитии и укреплении отношении между двумя странами.

Президент Сирии и Чрезвычайный и Полномочный Посол Абхазии обсудили вопросы двустороннего сотрудничества дружественных государств в различных сферах, таких как экономика, культура, туризм и спорт.

На встрече также присутствовали министр иностранных дел и по делам соотечественников за рубежом САР Валид аль-Муаллем, министр по делам президента САР Мансур Аззам и советник Посольства РА в САР Джанбо Агрба.



Текст: Пресс-служба МИД Абхазии