Актуально

В МЧС ОБСУДИЛИ МЕРЫ ПО БОРЬБЕ С РАСПРОСТРАНЕНИЕМ COVID-19 В РЕСПУБЛИКЕ
22.09.2020 155

В МЧС ОБСУДИЛИ МЕРЫ ПО БОРЬБЕ С РАСПРОСТРАНЕНИЕМ COVID-19 В РЕСПУБЛИКЕ

Глава МЧС Лев Квициния провел рабочее совещание с участием центрального аппарата ведомства и руководителей подразделений, в ходе которого обсуждались предпринимаемые Министерством меры по борьбе с распространением в республике COVID-19.

Министром по чрезвычайным ситуациям Львом Квициния был принят ряд решений, связанных с дальнейшей работой сотрудников ведомства в период распространения коронавирусной инфекции. В частности, все работы, связанные с дезинфекцией государственных или частных объектов, должны быть согласованы со столичной или республиканской санэпидстанцией. Только после согласования с ними сотрудники МЧС могут приступать к дезинфекции того или иного объекта.

Также, глава МЧС отметил, что в связи с распространением коронавируса привлекать к работе сотрудников администрации ведомства только в случае крайней необходимости.

С момента распространения в мире коронавирусной инфекции сотрудники МЧС сразу же начали проводить ряд мероприятий, направленных на борьбу с  COVID-19. Во время карантина спасатели дежурили на государственной абхазо-российской границе, вели мониторинг на предмет выявления коронавирусной инфекции. Практически ежедневно спасательные подразделения МЧС во всех районах республики проводят дезинфекцию государственных учреждений, многоквартирных домов и частных домовладений.


Текст: Пресс-служба МЧС РА