Новости Координационного штаба по защите населения от коронавируса

31 Июля 2020

За прошедшие сутки тестирование на коронавирусную инфекцию проведено у 26 граждан, диагноз COVID - 19 подтвержден у 3 человек.
Обследование всех контактных лиц продолжается. 

31 июля в Гудаутской ЦРБ скончался 79-летний пациент с подтвержденной коронавирусной инфекцией. Пациент поступил в Гудаутский госпиталь из кардиологического отделения Сухумской городской больницы 26 июля в тяжелом состоянии. 

Тяжесть состояния была связана с развившейся двусторонней полисегментарной ковидассоцииированной пневмонией, а также тяжелым хроническим заболеванием сердца и нарушением ритма. 

В последние сутки состояние больного резко ухудшилось с возрастанием дыхательной недостаточности, он был переведен на инвазивную искусственную вентиляцию легких, однако реанимационные мероприятия не дали желаемого эффекта. Пациент погиб от нарастающей дыхательной и сердечнососудистой недостаточности.

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.


30 Июля 2020

За прошедшие сутки тестирование на коронавирусную инфекцию проведено у 93 граждан, диагноз COVID - 19 подтвержден у 10 человек.
Обследование всех контактных лиц продолжается. 

На данный момент в Гудаутской ЦРБ находится 14 пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией, 30 человек находится дома на самоизоляции. 

28 Июля 2020

За прошедшие сутки тестирование на коронавирусную инфекцию проведено у 72 граждан, диагноз COVID - 19 подтвержден у 6 человек.
Обследование всех контактных лиц продолжается. 

Кроме того, накануне получен отрицательный результат ПЦР теста на COVID - 19 пациента, скончавшегося 26 июля в Республиканской больнице, который являлся гемодиализным больным и поступил в медучреждение с гипотонией в экстренном порядке. 

На данный момент в Гудаутской ЦРБ находится 9 пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией, 7 человек находится дома на самоизоляции.

27 Июля 2020

За прошедшие сутки тестирование на коронавирусную инфекцию проведено у 70 граждан, диагноз COVID - 19 подтвержден у  2 человек.

Обследование всех контактных лиц продолжается. 

Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии на сегодняшний день – 57 человек.

26 Июля 2020

В ночь на воскресенье 26 июля в Гудаутской ЦРБ скончался пациент с коронавирусной инфекцией, переведённый накануне из Сухумской городской клинической больницы, где он находился на лечении с хроническим кардиологическим заболеванием. Несмотря на полный объем квалифицированной медицинской помощи, смерть пациента наступила вследствие повторного обширного инфаркта миокарда. 

На данный момент в Гудаутской ЦРБ находится 8 пациентов с COVID - 19.

Оперативный  штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

25 Июля 2020

За прошедшие сутки биоматериал для тестирования на коронавирусную инфекцию взят у 69 граждан, диагноз COVID - 19 подтвержден у 3 человек. Это 2 пациента одного из медучреждений Сухума, а также 1 гражданин Абхазии, приехавший ранее из Сочи. 

Обследование всех контактных лиц продолжается.

4 пациента из вновь выявленных за последние дни, вечером 24 июля госпитализированы в стационар Гудаутской ЦРБ, 2 находятся на данный момент в одном из медучреждений Сухума и 3 человека на домашней самоизоляции.

25 Июля 2020

За прошедшие сутки биоматериал для тестирования на коронавирусную инфекцию взят у 115 человек, диагноз COVID-19 подтвержден у 7 человек. Обследование всех контактных лиц продолжается.

24 Июля 2020

За прошедшие сутки биоматериал для тестирования на коронавирусную инфекцию взят у 236 граждан, диагноз COVID - 19 подтвержден у 5 человек. Это лица из числа пациентов и сотрудников столичных медучреждений, имевших контакты с инфицированными коронавирусной инфекцией, обнаруженных 22 июля. Все они бессимптомные носители инфекции, у которых заболевание на данный момент протекает в легкой форме. 

Обследование всех контактных лиц продолжается. 

Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии на сегодняшний день составляет 45 человек. Из них 37 человек выздоровели и один пациент умер.

Оперативный  штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

21 Июля 2020

За прошедшие сутки биоматериал для тестирования на коронавирусную инфекцию взят у 133 граждан, диагноз COVID - 19 ни у кого не подтвержден.

20 Июля 2020

За прошедшие сутки биоматериал для тестирования на коронавирусную инфекцию взят у 12 граждан, диагноз COVID - 19 ни у кого не подтвержден.
17 Июля 2020

За прошедшие сутки биоматериал для тестирования на коронавирусную инфекцию взят у 20 граждан, диагноз COVID - 19 ни у кого не подтвержден.

16 Июля 2020

За прошедшие сутки биоматериал для тестирования на коронавирусную инфекцию взят у 140 граждан, диагноз COVID - 19 ни у кого не подтвержден.

Всего с начала противоэпидемических мероприятий на COVID-19 в Абхазии на сегодняшний день протестировано 2442 пациента по ПЦР - диагностике и 231 на определение антител.

Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии на сегодняшний день составляет 38 человек. Из них 37 человек выздоровели и один пациент умер.

14 Июля 2020

За прошедшие сутки биоматериал для тестирования на коронавирусную инфекцию взят у 50 граждан, диагноз COVID - 19 ни у кого не подтвержден. 

14 июля из Гудаутской ЦРБ выписаны двое оставшихся пациентов (курсанты). 

13 Июля 2020

За прошедшие сутки биоматериал для тестирования на коронавирусную инфекцию взят у 36 граждан, диагноз COVID - 19 ни у кого не подтвержден.

По результатам анализов, 14 июля из Гудаутской ЦРБ планируется выписка двух оставшихся пациентов (курсанты). 

10 Июля 2020

За прошедшие сутки биоматериал для тестирования на коронавирусную инфекцию взят у 10 граждан, диагноз COVID - 19 ни у кого не подтвержден.

8 Июля 2020

За прошедшие сутки биоматериал для тестирования на коронавирусную инфекцию взят у 12 граждан, диагноз COVID - 19 ни у кого не подтвержден.

7 Июля 2020

За прошедшие сутки биоматериал для тестирования на коронавирусную инфекцию взят у 22 граждан, диагноз COVID - 19 ни у кого не подтвержден.

6 Июля 2020

За прошедшие сутки биоматериал для тестирования на коронавирусную инфекцию взят у 20 граждан, диагноз COVID - 19 ни у кого не подтвержден.

Сегодня вечером из Гудаутской ЦРБ будет выписан ещё один пациент, абхазский курсант.

3 Июля 2020

За прошедшие сутки биоматериал для тестирования на коронавирусную инфекцию взят у 168 граждан, диагноз COVID - 19 ни у кого не подтвержден.

Сегодня из обсервации в столичном доме отдыха «Айтар» выписано двое медиков, на данный момент здесь нет более граждан, проходящих карантин.

2 Июля 2020

За прошедшие сутки биоматериал для тестирования на коронавирусную инфекцию взят у 128 граждан, диагноз COVID - 19 ни у кого не подтвержден.