Интервью

ГАРРИ САМАНБА: ЧАСТНЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ЖЕЛАЮТ УЛУЧШАТЬ КАЧЕСТВО ПРОИЗВОДИМОЙ ПРОДУКЦИИ
197

ГАРРИ САМАНБА: ЧАСТНЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ЖЕЛАЮТ УЛУЧШАТЬ КАЧЕСТВО ПРОИЗВОДИМОЙ ПРОДУКЦИИ

Председатель Государственного комитета Республики Абхазия по  тандартам, энергетическому и техническому контролю Гарри Саманба подвел итоги года и рассказал о планах проверок заведений общественного питания Абхазии в интервью пресс-службе Кабинета Министров. 

---

– Год подходит к концу, хотелось бы, чтобы Вы подвели самые важные итоги уходящего года и рассказали о том, как формируется ваша работа на сегодняшний день?

– Я приступил к своей работе в мае и, естественно, необходимо было уточнить все детали данной работы. Отметить для себя, что сделано, что делается, что будем делать. Все это потребовало немало времени. Сегодня коллектив прикладывает усилия для выполнения поставленных задач и целей. Появляется немало проблем и препятствии,которые решить порой бывает сложно. На сегодняшний день я вижу, что комитет нуждается в серьезной работе. Некоторые отделы комитета были объединены для более эффективной производительности.

– Соответствует ли продукция абхазского производства, представленная на прилавках магазинов, приложенным к ним этикеткам; и сталкиваются ли инспектора с какими-либо нарушениями, если да, то какие меры предпринимаются к нарушителям?

– Последнее время мы как раз занимаемся данным вопросом. Речь идет о тех потребителях, которые занимаются изготовлением продукции сырья – мясные и молочные продукции на летний период, в особенности, копченые рыба и мясо. На данный момент мы занимаемся контролем поставки на рынок несертифицированной продукции, а именно, подписываем письма и направляем руководителям торговых объектов в виде предупреждения не принимать товары частных производителей, оформленных ненадлежащим образом. Результатом принятых мер является приход к нам тех частных производителей, которые решили проверить свой товар для дальнейшей реализации. К сожалению, мы  е обладаем столь качественной лабораторией для осуществления проверки, однако выявить наиболее значимые компоненты мы в силах. Этот процесс начался очень серьезно, и мы очень надеемся на понимание производителей и потребителей. 


Что касается продукции производимой в Абхазии, то зачастую мы сталкиваемся с истечением срока годности товаров. У нас есть Положение на основании которого мы составляем акты и направляем их в Арбитражный суд. На сегодняшний день направлено около 20 актов, после их просмотра суд устанавливает соответствующие меры пресечения. Мы имеем право давать предписания на определенный срок, по его истечению снова производится проверка. В основном предписания выполняются в нужное время, за исключением некоторых случаев.

– Хотелось бы узнать, как Вы смотрите на результативность вашего совместного проекта с телекомпанией Абаза-ТВ? И наблюдая за тем, как обстоят дела с просроченными товарами в России, какое сравнение по этому вопросу с Абхазией Вы можете дать?

– Работа ведется очень действенно,  и выбор нами формата был абсолютно не случайный. Телевидение очень серьезно действует на психологию людей, на производителей и потребителей. После выпуска передачи о той или иной продукции, к нам начинают поступать звонки благодарных потребителей за осведомление в качестве товаров. Мы также планируем задействовать в данном направлении Абхазское телевидение, но, возможно, в ином формате. Наша задача заключается в том, чтобы установить нормированную систему на постоянной основе, так как это наше здоровье и здоровье наших детей.


Если проводить сравнение с Россией, хочу сказать, что дела обстоят если не хуже, то не лучше, ввиду чего и проводятся столь серьезные работы. Более того, основываясь на взаимопонимании с Руководством, мы планируем ужесточить меры в отношении просроченных товаров на законодательном уровне.

Дело в том, что по сравнению с Роспотребнадзором наше учреждение – это фактически общественная организация, так как у нас нет таких функций и полномочий. У нас есть некие пробелы в законодательстве и, к счастью, власти помогают нам в их устранении.Все эти работы неотложны, так как на носу летний сезон, и мы к этому времени должны выйти на совершенно другой уровень. С первых дней назначения нового руководителя нам было сказано, что наша главная задача – безопасность нашего населения. Мы стоим на страже этого, если мы не выполним эти основные функции защиты нашего населения и наших гостей, то все наши действия будут бессмысленны. Для этого нужно привести в соответствие законодательную базу, касающуюся надзорных функции нашего ведомства.

– Как протекает ваша работа в отделе охраны прав потребителей?

– Данный отдел я отношу к наиболее важным, их основная задача состоит в проверке качества продукции, изготовляемой в детских садах, школах и иных учреждениях. На сегодняшний день юристы работают над эффективностью принятия тех или иных мер.

– Как у нас обстоят дела с местами общественного питания, как часто Вы проводите проверку, безопасно ли там есть,  какие нарушения являются самыми частыми?

– В настоящее время отделом потребительского надзора проводятся проверки общественного питания согласно плану работ за 1 квартал 2019. Основные нарушения, выявляемые при проверках, – нарушения условий хранения и реализации продуктов питания, несоблюдение сроков годности продуктов; отсутствие необходимого технологического оборудования, достаточных площадей; несоблюдение требований нормативно-технической документации (отсутствие рецептур, технологических карт на изготовляемые блюда), отсутствие маркировки на полуфабрикатах и отсутствие периодических медосмотров, отсутствие у персонала необходимого уровня профессиональной подготовки. 

Также к нарушениям требований законодательства РА в сфере защиты прав потребителей относятся - недоведение до сведения потребителя в наглядной и доступной форме достоверной и необходимой информации об оказываемых услугах посредством меню, а также обман потребителя посредством обсчета за счет недовеса.

– Зачастую на территорию Абхазии поступает такая продукция, которая не изготовлена в Абхазии, однако содержит элементы абхазской символики. Как Вы боретесь с этим?

– Этим вопросом мы занимались очень серьезно. В основном такая продукция поступает из Китая, и мы всячески пытаемся изымать ее, так как присутствует искажение символики.Здесь нам необходима юридическая подготовка. В основном данные товары попадают к нам в туристический период. Эти работы начались, но в связи с возникновением более острых задач не удалось довести до завершения. Также существует проблема с подготовительными работами на летний период. Перед коллективом на данный момент поставлена задача сделать так, чтобы все подготовительные работы на летний период были завершены в мае.

– Ранее Вы говорили о готовности обратной связи от потребителей, есть ли горячая линия по которой можно обратиться к Вам?

– Да, верно, мы сделали уголок потребителя, где и указана наша горячая линия. Кроме того, мы имеем сайт, на котором также есть соответствующая информация и контакты. Любой желающий может связаться с нами по горячей линии и мобильному телефону +7 (940) 777-54-58, обратиться к нам в любое время также можно с помощью любого удобного мобильного приложения (WhatsApp, Viber и др).