Новости

АЛЕКСАНДР АНКВАБ И МИХАИЛ МИШУСТИН ОБМЕНЯЛИСЬ ПОЗДРАВЛЕНИЯМИ С НОВЫМ ГОДОМ
29.12.2022 546

АЛЕКСАНДР АНКВАБ И МИХАИЛ МИШУСТИН ОБМЕНЯЛИСЬ ПОЗДРАВЛЕНИЯМИ С НОВЫМ ГОДОМ

Премьер-министр Республики Абхазия Александр Анкваб поздравил председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина с Новым годом:

"Уважаемый Михаил Владимирович, сердечно поздравляю Вас с наступающими Новым, 2023 годом и Светлым праздником Рождества Христова!

Уходящий год был традиционно насыщен тесным взаимодействием по линии правительств наших стран и затронул весь спектр взаимных интересов. С удовлетворением хочу отметить, что при активном и многоплановом содействии Российской Федерации мы существенно продвинулись в совместной реализации мер социально-экономического развития Республики Абхазии и по другим важным

направлениям.

Не сомневаюсь, что наши союзнические отношения и впредь будут динамично развиваться.

В канун добрых праздников искренне желаю Вам дальнейших успехов, крепкого здоровья, а россиянам - мира и благополучия!"


В поздравлении Михаила Мишустина говорится:

«Уважаемый Александр Золотинскович, сердечно поздравляю Вас с Новым 2023 годом и Рождеством Христовым!

В 2022 году отношения России и Абхазии развивались в духе добрососедства, союзничества и стратегического партнерства. Расширялось сотрудничество в торгово-экономической, научно-технической и культурно-гуманитарной сферах, совершенствовалась двусторонняя договорно-правовая база.

Убежден, что в предстоящем году продолжится активное взаимодействие в инвестиционной, промышленной, транспортной и сельскохозяйственной областях. Будет дан старт новым совместным проектам, отвечающим интересам Российской Федерации и Республики Абхазия.

Желаю Вам, уважаемый Александр Золотинскович, крепкого здоровья и новых успехов, а дружественному народу Абхазии - благополучия и процветания».