АЛЕКСАНДР АНКВАБ ПОЗДРАВИЛ РОССИЙСКИХ КОЛЛЕГ С ДНЕМ ПОБЕДЫ

АЛЕКСАНДР АНКВАБ ПОЗДРАВИЛ РОССИЙСКИХ КОЛЛЕГ С ДНЕМ ПОБЕДЫ
09.05.2023 407

АЛЕКСАНДР АНКВАБ ПОЗДРАВИЛ РОССИЙСКИХ КОЛЛЕГ С ДНЕМ ПОБЕДЫ

Премьер-министр Республики Абхазия Александр Анкваб направил поздравительный адрес председателю Правительства Российской Федерации Михаилу Мишустину:

"Уважаемый Михаил Владимирович, примите мои искренние поздравления с праздником Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов!
Общими усилиями народы Советского Союза победили в самой кровопролитной в истории человечества войне против фашизма. Для Абхазии и России память о самоотверженности фронтовиков и тружеников тыла, их беспримерном подвиге, о миллионах погибших и пропавших без вести, священна, она является твердой основой, связующей всех нас перед вызовами современности.
Сегодня Российская Федерация, наш верный союзник, вновь вынуждена противостоять глобальной угрозе, бороться с поощряемым коллективным Западом неофашизмом. Победа в этом сражении принципиально важна и для нас. Нисколько не сомневаемся, что она будет достигнута".

Заместителю председателя Правительства Российской Федерации Александру Новаку:

"Уважаемый Александр Валентинович, поздравляю вас с Днем Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов!
Этот день неразрывно связан со славным поколением победителей, не щадя своей жизни спасшим мир от фашизма.
9 мая навсегда останется в народной памяти как символ общности исторических судеб народов Абхазии и России, гордости беспримерным подвигом, благодарности нашим отцам и дедам, всем, кто ковал Победу на фронте и в тылу.
Всегда будем помнить об их героизме, мужестве, верности долгу и любви к Отечеству.
Наш святой долг   не позволить этому празднику утратить свое великое значение, сохранить общую историю".

Заместителю председателя Совета Безопасности Российской Федерации Дмитрию Медведеву:

"Уважаемый Дмитрий Анатольевич, сердечно поздравляю Вас с праздником Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов!
Священная для каждой семьи и в Абхазии, и в России, эта Победа является свидетельством силы духа, несгибаемой стойкости и мужества наших народов, славные сыны и дочери которых ценою нечеловеческих усилий в боях и в тылу отстояли свободу и освободили мир от нацизма.
Гордимся их великим подвигом и бережно храним в наших сердцах память о всех, кто явил пример верности долгу, любви к общему Отечеству, ставшей объединяющим началом людей разных национальностей и вероисповеданий.
Глубоко скорбим по миллионам жертв нацисткой идеологии, память о которых заставляет вновь совместно противостоять возрождающемуся фашизму, тем, кто не усвоил уроки истории.
Как и наши герои-предки, нынешние защитники Родины обеспечат и эту победу".

Послу Российской Федерации в Республике Абхазия Михаилу Шургалину:

"Уважаемый Михаил Александрович, сердечно поздравляю Вас и Посольство Российской Федерации в Республике Абхазия с праздником Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов!
День Победы - подлинно народный праздник воинской славы и гражданского мужества, объединяющий многие поколения. Он равнозначно велик для наших народов.
Мы вместе бережно храним память о беспримерном подвиге защитников общего Отечества, тружеников тыла и гордимся их героизмом.
И в наши дни, когда проводится специальная военная операция на Украине, стало очевидным, что проблема нацисткой идеологии все еще существует, она по-прежнему представляет угрозу. Это возлагает на нас совместную ответственность за сохранение мира, за обеспечение достойного будущего".