Новости

АЛЕКСАНДР АНКВАБ ПОЗДРАВИЛ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ РОССИЙСКОГО УЧЁНОГО-МИКРОБИОЛОГА
23.09.2020 202

АЛЕКСАНДР АНКВАБ ПОЗДРАВИЛ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ РОССИЙСКОГО УЧЁНОГО-МИКРОБИОЛОГА

Премьер-министр Республики Абхазия Александр Анкваб направил поздравительный адрес Александру Николаевичу Куличенко, российскому учёному-микробиологу, академику, директору ФКУЗ «Ставропольский научно-исследовательский противочумный институт» по случаю его 65-летия.

Текст поздравления: 

Уважаемый Александр Николаевич, от имени Правительства Республики Абхазия и от меня лично примите сердечные поздравления по случаю Вашего 65-летия! Талантливый и многогранный человек, Вы посвятили свою жизнь благородному служению обществу, состоялись как блестящий врач, авторитетный специалист в области микробиологии и эпидемиологии.

Одним из результатов Ваших многолетних исследований стали уникальные методики молекулярной диагностики особо опасных инфекций, бросающих вызовы человечеству в прошлом столетии и в веке наступившем. Результаты этой кропотливой научной и прикладной деятельности были успешно внедрены в клиническую и лабораторную практики, они помогли людям.

Ваш весомый вклад в развитие системы здравоохранения, организаторская и педагогическая работа вызывают особое уважение коллег и в России, и за ее пределами.

Высоко ценим регулярную помощь, оказываемую на протяжении многих лет лично Вами и Ставропольским научно-исследовательским противочумным институтом в поддержании благоприятной эпидемиологической обстановки в Республике Абхазия, особый вклад в развитие теоретических и практических знаний у абхазских специалистов, деятельное участие в оборудовании Республиканской бактериологической лаборатории Абхазии, в том числе непосредственное участие специалистов института в ликвидации эпидемиологической вспышки в г.Ткуарчале, создании Атласа сибиреязвенных очагов, борьбе против распространения новой коронавирусной инфекции в Абхазии.

Желаю Вам, Уважаемый Александр Николаевич, доброго здоровья, долгих счастливых лет и новых профессиональных достижений.