АЛЕКСАНДР АНКВАБ ПРОВЁЛ ВСТРЕЧУ С ВИЦЕ-ПРЕМЬЕРАМИ

АЛЕКСАНДР АНКВАБ ПРОВЁЛ ВСТРЕЧУ С ВИЦЕ-ПРЕМЬЕРАМИ
11.10.2023 731

АЛЕКСАНДР АНКВАБ ПРОВЁЛ ВСТРЕЧУ С ВИЦЕ-ПРЕМЬЕРАМИ

Премьер-министр Александр Анкваб провел совещание с вице-премьером, министром финансов Владимиром Делба и вице-премьером, министром экономики Кристиной Озган.
Был рассмотрен ряд вопросов, в том числе: кредитные обязательства РУП «Черноморэнерго» перед банками Абхазии, сформировавшиеся с 2016 года; реализация Дорожной карты по оптимизации энергообеспечения, в частности, повышения уровня оплаты за потребленную электроэнергию.  
Кристина Озган проинформировала о проведении РУП «Черноморэнерго» инвентаризации потребителей электроэнергии с целью уточнения их количества и сверки расчетов по задолженности. В настоящее время «Черноморэнерго» проводит эту работу и должно завершить ее до 15 декабря 2023 года.
Министерство экономики также работает над повышением уровня оплаты потребленной электроэнергии подведомственными республиканскими предприятиями, работниками министерства.  
Премьер-министр был проинформирован и о мерах, предпринимаемых в отношении государственных органов, государственных внебюджетных фондов, а также учреждений, финансируемых из бюджетной системы, по урегулированию проблемы задолженности за потребленную электроэнергию.  
Вице-премьер, министр финансов доложил о ходе подготовки к принятию абхазо-российского межправительственного Соглашения об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы. Владимир Делба рассказал также о работе над усовершенствованием национальной налоговой системы в целом и планируемых практических мерах в этой сфере.
Александр Анкваб поручил вице-премьерам – министрам финансов и экономики – подготовить распорядительный акт, предусматривающий комплекс мероприятий, обеспечивающих оплату за потребленную электроэнергию и погашению задолженности.