Новости

АЛЕКСАНДР АНКВАБ ВСТРЕТИЛСЯ С ГРАЖДАНАМИ, НУЖДАЮЩИМИСЯ В ЖИЛЬЕ
25.01.2023 207

АЛЕКСАНДР АНКВАБ ВСТРЕТИЛСЯ С ГРАЖДАНАМИ, НУЖДАЮЩИМИСЯ В ЖИЛЬЕ

Премьер-министр Александр Анкваб провел очередную встречу с представителями организовавших в Сухуме митинг с требованием предоставления жилья. Во встрече приняли участие вице-спикер Парламента Астамур Аршба, депутаты Рашида Айба, Астамур Герхелия, Инар Гицба, Беслан Халваш, представитель министерства соцобеспечения и демографической политики Ромео Черкезия, заместитель главы Администрации Сухума Астамур Ашуба. 


Александр Анкваб озвучил возможные пути решения жилищной проблемы в отношении остронуждающихся, акцентируя внимание на том, что только по государственной программе «Жилище 2023-2025» решения ожидают 413 заявителей из категории инвалидов 1 группы, инвалидов с детства, семьи, на иждивении которых находятся дети-инвалиды, круглые сироты, семьи погибших в Отечественную войну народа Абхазии и семьи, в которых воспитываются трое и больше детей. 


Некоторые из представителей инициативной группы выразили готовность к переезду в другие населённые пункты республики, если такая возможность им будет предоставлена. 


Председатель Комитета Парламента по социальной политике, труду, здравоохранению, демографии, делам ветеранов и инвалидов войны Рашида Айба заявила о готовности Комитета изучить вопрос каждого претендента в индивидуальном порядке с целью объективного подхода к решению проблемы. 


С такой же инициативой выступил депутат Астамур Герхелия, предложивший содействие тем, кто готов на предоставление жилья в Восточном регионе республики.