Новости

АЛЕКСАНДР АНКВАБ ВСТРЕТИЛСЯ С ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ФОНДА МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ
02.06.2020 212

АЛЕКСАНДР АНКВАБ ВСТРЕТИЛСЯ С ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ФОНДА МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

Премьер-министр Республики Абхазия Александр Анкваб встретился с председателем Фонда обязательного медицинского страхования Валентиной Жиба.

Жиба рассказала главе Правительства о положении дел в Фонде, о ходе реализации основных программ и начислениях за пять месяцев текущего года.

По её словам, за пять месяцев 2020 года в бюджет фонда поступило 10 млн. 121 тыс. рублей при ориентировочном плане 17 млн. 500 тыс. рублей.

Жиба пояснила, что на фоне угрозы коронавируса и с учётом того, что плательщиками страховых взносов в фонд являются хозрасчётные организации поступления в последние месяцы значительно сократились.

Так, денежные средства за апрель поступили на счёт фонда в размере 1 млн. 847 тыс. рублей, а за май в объёме 2 млн. рублей при ежемесячном плане 3 млн. 500 тыс. рублей.

Председатель Фонда пояснила, что из-за недостатка средств значительно страдают мероприятия по обеспечению препаратами онкологических больных. Для своевременного снабжения учреждений препаратами для профилактики развития раковой опухоли (химиопрепаратами) Фонд приобретает препараты у республиканского унитарного предприятия «Абхазфармация».

Задолженность Фонда перед РУПом, скопившаяся за последние месяцы, составляет 7 млн. рублей.

Премьер-министр Александр Анкваб поручил руководству Фонда проработать график погашения задолженности перед Абхазфармацией.

Он пояснил, что подобный план действий важен для полноценной реализации программы помощи онкологическим больным.