АЛЕКСАНДР АНКВАБ ВСТРЕТИЛСЯ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ МККК В АБХАЗИИ

АЛЕКСАНДР АНКВАБ ВСТРЕТИЛСЯ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ МККК В АБХАЗИИ
21.05.2024 400

АЛЕКСАНДР АНКВАБ ВСТРЕТИЛСЯ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ МККК В АБХАЗИИ

Премьер-министр Абхазии Александр Анкваб принял главу миссии Международного комитета Красного креста Чынгыза Райымбекова и представителя МККК​ по​ вопросам​ пропавших​ без​ вести​ на​ Кавказе​ Аньес​ Коту.

Глава миссии отметил, что встреча является для них важной в преддверии очередного заседания​ трехстороннего координационного механизма, который состоится в Стамбуле 29 мая.

Аньес Коту​ рассказала премьер-министру о проделанной за последние девять месяцев работе, связанной с поиском пропавших без вести во время Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 годов.

Она отметила, что есть продвижения по определению потенциальных мест захоронения пропавших без вести. Информация об этом предоставлена местным органам власти в Абхазии. Работы в некоторых местах уже начались.

Аньес Коту заверила премьер-министра, что МККК делает все возможное, чтобы все семьи пропавших без вести были вовлечены в процесс поиска и выразила надежду, что будут конкретные результаты.

Александр Анкваб поблагодарил​ представителей МККК за проводимую работу и обещал всестороннюю помощь властей Абхазии по поиску пропавших без вести людей.