Новости

ИТОГИ ЗАСЕДАНИЯ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ ОТ 10 СЕНТЯБРЯ 2021 ГОДА
10.09.2021 388

ИТОГИ ЗАСЕДАНИЯ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ ОТ 10 СЕНТЯБРЯ 2021 ГОДА

Состоялось заседание Кабинета Министров во главе с Президентом и Премьер-министром Республики Абхазия.
Члены Правительства рассмотрели и одобрили 14 вопросов.

Первым вопросом повестки значился вопрос реструктуризации задолженности Правительства Абхазии перед Правительством России. Таким образом новый график погашения экспортного кредита, совершённого в 2010 году на восстановление железнодорожного сообщения, предусматривает последний платёж в июле 2034 года. Ранее этот срок был обозначен 2029 годом.

Правительством одобрен для дальнейшего представления Президенту предложения о заключении меморандума о взаимоотношениях между Республикой Абхазия и Боливарианской Республикой в различных областях международного сотрудничества.

Кабмин утвердил Правила безопасного обращения с оружием, а также Порядок проверки знания правил безопасного обращения с оружием. Документами установлены правила обращения как с гражданским, так и со служебным оружием.

Члены Правительства одобрили проведение переговоров между Министерствами Юстиции Абхазии и Южной Осетии в части налаживания взаимодействия и сотрудничества.

«Предлагается осуществление сотрудничества во многих сферах: обмен опытом, проведение семинаров, взаимная помощь в создании международных юридических курсов и другое», - пояснил министр юстиции Анри Барциц.

Утверждена абхазская часть Совместного Абхазо-Сирийского комитета по экономическому, торговому, научному, техническому и культурному сотрудничеству, который возглавила вице-премьер, министр экономики Кристина Озган. В составе также 13 представителей заинтересованных ведомств Абхазии.

Изменен список получателей ежемесячных выплат членам Союза журналистов Республики Абхазия, являвшимся членами Союза журналистов СССР. В списке 29 представителей СМИ. Сумма выплат осталась прежней – 2 тыс рублей в месяц.

По завершении заседания Глава государства и Премьер-министр обсудили с участниками встречи важные государственные темы: эффективность землепользования, качество собираемости налогов в туристической сфере, выявление теневого бизнеса, повышение инвестиционной привлекательности республики и многое другое.

Аслан Бжания отметил, что государству важно мониторить важным направление землепользования:

«Полное, правильное и рациональное использование в конечном итоге оказывает существенное влияние на уровень социально-экономического развития, как самого хозяйствующего субъекта, так и каждого гражданина. Именно для этого так существенно снижена налоговая ставка за пользование землёй. Нужно проверять, все ли используют землю по назначению и исключить налоговые задолженности в этой области».

Налоговому ведомству поручено тщательно провести анализ исполнения налоговых обязательств со сверкой реальных данных (о средней заработной плате, к примеру) перед государством крупных объектов размещения туристов.

_MG_1224.JPG

_MG_1272.JPG

_MG_1248.JPG