Новости

ИТОГИ ЗАСЕДАНИЯ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ ОТ 20 НОЯБРЯ 2019 ГОДА
20.11.2019 215

ИТОГИ ЗАСЕДАНИЯ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ ОТ 20 НОЯБРЯ 2019 ГОДА

Состоялось очередное заседание Кабинета Министров Республики Абхазия, в ходе которого принято около 30 вопросов.

Правительством одобрены назначения Бакура Бебия на пост председателя Фонда социального страхования и охраны труда Республики Абхазия, Ирмы Амичба и Саида Губаз заместителями министра финансов.

Принятым на заседании Постановлением Кабинета Министров Республики Абхазия «О мерах по реорганизации государственных внебюджетных фондов Республики Абхазия» Пенсионный фонд, Фонд социального страхования, Фонд обязательного медицинского страхования и Государственный внебюджетный фонд инвалидов Отечественной войны народа Абхазии 1992 - 1993 годов реорганизованы в государственные учреждения Министерства здравоохранения и социального обеспечения Республики Абхазия, а Дорожный фонд в госучреждение Государственного управления Республики Абхазия по строительству.

Решением Кабинета Министров утверждённые ранее положения о фондах утратили силу, в срок до 15 декабря 2019 года будут подготовлены и представлены в Минюст уставы госучреждений.

Одобрены представленные Министерством иностранных дел Республики Абхазия и предварительно проработанные с Никарагуанской стороной проекты четырёх межправительственных соглашений о сотрудничестве в области сельского хозяйства,в области культуры, в области спорта, а также проект Соглашения о сотрудничестве в области образования.

Члены Правительства приняли проект решения о передаче районам Республики Абхазия пригородных и школьных автобусов, приобретенных в рамках оказания Российской Федерацией финансовой помощи Республике Абхазия в целях социально-экономического развития в 2019 году.

Общее количество автотранспортных средств 14 единиц.

Одобрено решение о распределении четырёх автомобилей скорой медицинской помощи класса «А» на базе УАЗ лечебным учреждениям Гала, Очамчыры, Гулрыпша и посёлка Цандрипш, приобретенных на основании решения сопредседателей Межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Республикой Абхазия Валерия Бганба и Виталия Мутко от 10 июля 2019 года.

Утверждены ведомственные целевые программы на 2020 год в области здравоохранения: «Медицинская реабилитация инвалидов Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 гг.»,«Кадровое обеспечение системы здравоохранения Республики Абхазия», «Совершенствование противотуберкулезной помощи населению Республики Абхазия», «Лечение граждан за пределами и на территории Республики Абхазия», «Централизованное приобретение лекарственных препаратов и расходных материалов для обеспечения государственных учреждений Министерства здравоохранения и социального обеспечения Республики Абхазия», «Медицинское обеспечение подготовки призывной молодежи к службе в Вооруженных силах Республики Абхазия».

Общая сумма финансирования программ, реализуемых в сфере здравоохранения граждан республики составила 137 млн. 450 тыс. рублей.

Правительством принято акты по регулированию рыбохозяйственной деятельности в осенне-зимнюю путину 2019-2020 годов, распределены квоты на добычу хамсы.

В целях обеспечения эффективного использования водных биологических ресурсов в осенне-зимнюю путину предприятиям, осуществляющим добычу переработку хамсы в рыбную муку и рыбий жир разрешено использовать не более 20 судов, а предприятиям и индивидуальным предпринимателям республики, осуществляющим вылов рыбы (хамсы) для обеспечения внутреннего рынка – с использованием 10 судов.

Запрещены деятельность иностранных рыболовецких судов с пелагическими разноглубинными тралами и экспорт рыбы.

Общий допустимый улов составил 41 тыс. тонн, рекомендованная квота – 36 тыс. тонн.

Плата за пользование водными биологическими ресурсами в осенне-зимнюю путину 2019-2020>> 

Принято Распоряжение Кабинета Министров «Об итоговых отчетах о реализации ведомственных целевых программ Министерства здравоохранения и социального обеспечения Республики Абхазия, принятых на 2018 год», согласно которому 12 программ Минздрава предыдущего года признаются завершёнными.

Распоряжением Кабмина признана также завершённой межведомственная целевая программа «Детский лагерь «Ажэеипшьаа – 2019».

IMG_7815.jpg