Новости

ИТОГИ ЗАСЕДАНИЯ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ ОТ 31 ЯНВАРЯ 2020 ГОДА
31.01.2020 390

ИТОГИ ЗАСЕДАНИЯ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ ОТ 31 ЯНВАРЯ 2020 ГОДА

Состоялось очередное заседание Кабинета Министров Республики Абхазия, в ходе которого было принято 15 вопросов.
Правительство утвердило Перечень профессий и квалификаций, представляющих особый государственный интерес для Республики Абхазия.

Речь идёт об иностранных гражданах, пребывающих в республику для осуществления трудовой, предпринимательской и иной деятельности.

Нормы Закона предусматривают возможность выдачи иностранным гражданам разрешения на временное проживание и осуществление трудовой деятельности иностранным гражданам, обладающим профессией или квалификацией, представляющей особый интерес для страны.

В перечень вошли 30 профессий, относящихся к сфере здравоохранения, образования, сельского хозяйства, строительства, электроэнергетики и транспорта.

Данная норма призвана содействовать временному устранению кадрового дефицита в отдельных отраслях экономики путем привлечения иностранных работников из государств, с которыми у Республики Абхазия отсутствуют соглашения о безвизовых поездках.

Решением членов Правительства в Регламент работы Кабинета Министров Республики Абхазия внесены изменения о сроках согласования с ведомствами проектов нормативно-правовых актов. Срок согласования теперь составит 5 рабочих дней. 

«Органы государственного управления, государственные органы, учреждения и организации, согласующие проекты решений Кабинета Министров Республики Абхазия, обязаны давать заключения по согласуемым с ними проектам решений Кабинета Министров Республики Абхазия в течение 5 (пяти) рабочих дней со дня их получения», - говорится в документе. 

В случае непредставления информации о согласовании проекта и письменного уведомления о необходимости увеличения срока согласования проект решения Кабинета Министров Республики Абхазия будет считаться согласованным.

Для наиболее объемных и сложных проектов решений Кабинета Министров Республики Абхазия по согласованию с Премьер-министром на основании письменного уведомления ответственного согласующего органа государственного управления о необходимости увеличения срока согласования с указанием предлагаемого срока и обоснованных причин увеличения.

В Постановление Кабинета Министров Республики Абхазия от 20 ноября 2019 г. №176 «Об утверждении «Общего допустимого улова (ОДУ) водных биологических ресурсов и рекомендуемых квот добычи (вылова) в осенне-зимнюю путину 2019-2020 гг.» внесены изменения. 

Так, в связи с положительным прогнозом запаса хамсы в путину 2019-2020 гг. допустимый улов увеличен на 35 тысяч тонн и составил 75 тысяч тонн.

Утверждён перечень объектов, подлежащих строительству, ремонту и реконструкции в 2020 году за счет средств республиканского бюджета. 

В перечень вошли 56 мероприятий на общую сумму 200 млн. рублей. Большую часть мероприятий занимает восстановление автодорожного покрытия в республике. Кроме того, в проект вошли такие мероприятия как благоустройство территории Парка "Сказка" в Сухуме (первый этап) и парка Славы в Гагре, а также завершение ремонта Дома престарелых "НАДЕЖДА" в г. Сухум, продолжение капитального ремонта здания женской консультации.

Одобрено Распоряжение Кабинета Министров о финансировании расходов по компенсации имущественного ущерба (нанесённого в результате событий 9-11 января 2020 года) комплекса Правительственных зданий из средств Резервного фонда Правительства в размере 5 млн. 595 тыс. рублей. 

Предельная численность работников и размер ассигнований на 2020 год утверждены для Министерства юстиции Республики Абхазия, Государственного комитета Республики Абхазия по сельскому хозяйству, Государственного комитета Республики Абхазия по делам молодежи и спорту, Государственного управления Республики Абхазия по строительству.

IMG_1364.jpg