Новости

ЛЮДМИЛА СКОРИК ПРЕДЛОЖИЛА СМЯГЧИТЬ НЕКОТОРЫЕ КОВИДНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ
21.01.2022 871

ЛЮДМИЛА СКОРИК ПРЕДЛОЖИЛА СМЯГЧИТЬ НЕКОТОРЫЕ КОВИДНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ

Состоялась рабочая встреча Премьер-министра с Главным санитарным врачом Республики Абхазия.

Александр Анкваб и Людмила Скорик обсудили текущую эпидемиологическую ситуацию, работу региональных санитарно-эпидемиологических служб.
 
Главный санитарный врач республики оценила текущую ситуацию как сложную, но стабильную. На сегодняшний день в стране пока не зарегистрированы пациенты, зараженные новым штаммом коронавируса - «омикроном».

Людмила Скорик предложила скорректировать некоторые положения Распоряжения Президента Республики Абхазия «О мерах по защите населения Республики Абхазия от коронавирусной инфекции COVID-19», принятого в августе 2021 г.

В частности, по мнению Главного санитарного врача республики, можно рекомендовать смягчить отдельные ограничения в отношении объектов общественного питания, культурного и спортивного назначения.

В случае любого изменения эпидемиологической ситуации в стране – ее улучшения или ухудшения – Координационный штаб по защите населения Республики Абхазия от коронавирусной инфекции COVID-19 может оперативно внести соответствующие предложения.

Людмила Скорик предложила внести в действующее Распоряжение изменения, касающиеся допуска на работу сотрудников бюджетных учреждений, не прошедших двухэтапную вакцинацию.АНКВАБ, СКОРИК.jpg