Новости

ПРЕДСТАВИТЕЛИ МИНЗДРАВА РОССИИ РАССКАЗАЛИ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРУ О РЕЗУЛЬТАТАХ РАБОЧЕГО ВИЗИТА В АБХАЗИЮ
04.08.2020 375

ПРЕДСТАВИТЕЛИ МИНЗДРАВА РОССИИ РАССКАЗАЛИ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРУ О РЕЗУЛЬТАТАХ РАБОЧЕГО ВИЗИТА В АБХАЗИЮ

Премьер-министр Республики Абхазия Александр Анкваб встретился с представителями Министерства здравоохранения Российской Федерации, прибывшими в Абхазию с рабочим визитом в рамках взаимодействия ведомств двух стран.

Помощник Министра, курирующая вопросы организации медицинской помощи населению Оксана Гусева, директор Департамента организации экстренной медицинской помощи и управления рисками здоровью Минздрава России Инна Куликова, заместитель министра здравоохранения Краснодарского края Ирина Вязовская посетили в Гудауте основной госпиталь, определенный Минздравом Абхазии для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией.

Специалисты здравоохранения РФ ознакомились с применяемой маршрутизацией пациентов, провели обход с абхазскими коллегами в «красной» зоне. 

«Хотелось бы отметить положительные моменты: однозначно, в первую очередь, это  медперсонал, его навыки и знания. Также по всем стандартам в больнице определены принципы диагностирования и лечения ковид-заражённых», – сообщила Гусева. 

Тамаз Цахнакия добавил, что группой был осмотрен комплекс, построенный для установки нового компьютерного томографа. По словам Цахнакия, с середины августа с учётом срока монтажа оборудования томограф в Гудаутском госпитале будет функционировать. 

Помимо этого, представители Минздрава России проинспектировали работу подстанции скорой помощи, автомобили которой предназначены для эвакуации инфицированных Covid-19, посетили столичную детскую поликлинику.

Представители Минздрава России рассказали Премьер-министру, что совместно с абхазской стороной определены инструменты оказания помощи гражданам России, находящимся на отдыхе в Абхазии, а также абхазским гражданам. Так, по итогам переговоров решено транспортировать тяжёлых и среднетяжелых больных из Абхазии в Инфекционную больницу №2 в Дагомысе. 

В рамках рабочего визита представители Минздрава России и Абхазии обсудят текущие вопросы ведомственного взаимодействия: вопросы исполнения некоторых соглашений, подписанных договоров и совместных программ. В частности, ход реализации программы льготного обеспечения российских граждан в Абхазии препаратами. По словам прибывших специалистов, Минздрав России готов принять заявку на второй квартал 2020 года. Потребность одного квартала Программы составляет около 12 млн. рублей. Напомним, ранее финансирование программы российской стороной было приостановлено.

0X0A2944.JPG