Новости

ПРЕМЬЕР-МИНИСТРУ РАССКАЗАЛИ О СИТУАЦИИ С ОСУЩЕСТВЛЕНИЕМ НЕКОТОРЫХ СОЦВЫПЛАТ
10.09.2020 284

ПРЕМЬЕР-МИНИСТРУ РАССКАЗАЛИ О СИТУАЦИИ С ОСУЩЕСТВЛЕНИЕМ НЕКОТОРЫХ СОЦВЫПЛАТ

Премьер-министр Республики Абхазия Александр Анкваб провёл встречу с председателем Фонда социального страхования страны Бакуром Бебия. 

Бебия проинформировал Премьер-министра о темпах пополнения счета внебюджетного фонда, о графике осуществления обязательных социальных выплат гражданам различных категорий. 

По словам председателя Фонда, при изменении графиков выплат заработных плат как в организациях государственной структуры, так и частных организациях претерпевают изменения план и график поступления в Фонд социального страхования. 

Согласно информации Бебия, план Фонда по поступлениям за 8 месяцев 2020 года выполнен на 45 % от плановых показателей (113 млн 391 тыс рублей).

Сумма поступлений за период с января по август составила 51 млн 119 тыс рублей. Из всех видов поступлений Фонда наибольший недобор зафиксирован по таким видам как доход от патентной системы налогообложения (выполнение - 33%), а также по страховым взносам от плательщиков спецналога (25 %). 

«Что касается сравнения данных с прошлым годом, исполнение доходной части за аналогичный период в 2019 году составило в Фонде 55 % от плановой цифры. Сумма поступлений за 8 первых месяцев 2019 года составляла 60 млн 235 тыс при плановом показателе 109 млн 161 тыс. Это в свою очередь лишь на 10 % больше выполнения плана за 8 месяцев 2020 года», –  отметил Бебия. 

Он добавил, что при этом Фонд соблюдает обязательства в области социальной политики и осуществляет выплаты по основным, наиболее приоритетным направлениям утверждённых соцвыплат. Так, все заявления граждан по семи видам соцвыплат были обработаны и обеспечены в полной мере по 1 августа 2020 года. 

Однако, по мнению Бебия, существенное отклонение от графика поступления доходов в Фонд до конца текущего года может привести к возникновению проблем с финансированием потребностей будущих потребностей. 

Председатель Фонда также констатировал, что в связи с недоимками приостановлено финансирование и рассмотрение заявок на санаторно-курортное лечение и оздоровление страхователей. В завершение встречи 

Александр Анкваб рекомендовал руководству Фонда усилить администрирование доходной части бюджета Фонда, работать в направлении изъятия задолженностей прошлых лет. По данным руководства Фонда, общая сумма задолженностей по ситуации на 1 января 2020 года составляет свыше 40 млн рублей.

Дополнительные сведения:  Доходы и расходы Фонда за 8 месяцев 2020 года>>