Новости

СЕРГЕЙ ПУСТОВАЛОВ ПОЗДРАВИЛ НАЧАЛЬНИКА ПОЛЕВОГО ГОСПИТАЛЯ МИНОБОРОНЫ РФ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ
18.01.2021 529

СЕРГЕЙ ПУСТОВАЛОВ ПОЗДРАВИЛ НАЧАЛЬНИКА ПОЛЕВОГО ГОСПИТАЛЯ МИНОБОРОНЫ РФ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ

Вице-премьер Республики Абхазия Сергей Пустовалов поздравил начальника мобильного многопрофильного госпиталя Минобороны России, развернутого в Сухуме, Абдулмеджида Магомедова с днём рождения во время личной встречи.

«Уважаемый Абдулмеджид Магомедович! В Ваш личный праздник от имени Правительства хотим поздравить Вас, пожелать здоровья и силы духа, поблагодарить за гражданский подвиг, совершающийся Вами ежедневно с октября 2020 года в Абхазии. Вы назовёте это работой, но я подчеркну, что это – подвиг. Ежедневно, не взирая на праздники, которые Вам хотелось бы провести дома, Вы оказывается многопрофильную помощь больным коронавирусом, выписывая поступивших в реанимацию граждан абсолютно здоровыми. Перед тем как приехать к нам Ваша команда работала в Дагестане, где успешно справилась с задачами по борьбе с новой инфекцией. Участие российского военного мобильного многопрофильного госпиталя в преодолении возникшей эпидемиологической ситуации является существенной поддержкой в этот сложный период для всей системы здравоохранения. Ещё раз спасибо Вам за это», – сказал Сергей Пустовалов.

Координатором взаимодействия с военным госпиталем от Правительства был определен вице-премьер Абхазии Сергей Пустовалов. 

Начальник мобильного многопрофильного госпиталя Минобороны России Абдулмеджид Магомедова поблагодарил Пустовалова за поздравление отметив, что в тесном контакте с вице-премьером и Министерством здравоохранения страны оперативно снимались все возникающие вопросы, это позволило продолжать деятельность госпиталя в Сухуме. 

В завершение встречи Пустовалов вручил Магомедову памятный подарок.

По данным беседы, сотрудники госпиталя за период с октября 2020 года провели более 5 000 ПЦР-исследований, выписали свыше 350 выздоровевших пациентов, продолжают оказывать амбулаторную и стационарную помощь обращающимся и поступающим на лечение пациентам.