Новости

СОСТОЯЛАСЬ ОЧЕРЕДНАЯ ВСТРЕЧА УЧАСТНИКОВ КОМИССИИ ПО ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ ПОЖАРА В ШКОЛЕ № 2
10.05.2019 60

СОСТОЯЛАСЬ ОЧЕРЕДНАЯ ВСТРЕЧА УЧАСТНИКОВ КОМИССИИ ПО ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ ПОЖАРА В ШКОЛЕ № 2

Состоялось очередное совещание членов Комиссии по ликвидации последствий пожара в средней школе №2 им. А.С.Пушкина под председательством советника Премьер-министра страны Астамура Джикирба. 

Участники совещания доложили председателю комиссии, что производственно-техническим отделом Государственной компании «Апсныргылара» и отделом технического надзора Управления капитального строительства Республики Абхазия составляется дефектный акт, который станет основой восстановительных работ здания. 

По словам членов комиссии, документ планируется завершить до 15 мая 2019 года.

По сообщению сотрудников строительной компании, выполняющей подготовку к восстановительным работам, на данный момент демонтировано 80 % сгоревшей кровли и её основных конструкций. Отходы, образовавшиеся в процессе демонтажа пострадавших от пожара верхних элементов покрытия здания, вывезены. Далее предстоит демонтаж монолитного железобетонного покрытия.

Рабочая группа приступила к закупке строительных материалов (металлочерепица, пиломатериалы и др.) для возведения конструкции новой кровли. 

На основании того, что средняя школа №2 им. А.С.Пушкина  входит в реестр объектов историко-культурного наследия Республики Абхазия, в комиссию также включён заместитель министра культуры и охраны  историко-культурного наследия Республики Абхазия Батал Кобахия.

Комиссия по ликвидации последствий пожара в средней школе №2 им. А.С.Пушкина  создана Распоряжением Премьер-министра от 7 мая 2019 года.

IMG-20190510-WA0035.jpg

IMG-20190510-WA0027.jpg