Новости

СОСТОЯЛСЯ ТЕЛЕФОННЫЙ РАЗГОВОР ВАЛЕРИЯ БГАНБА С МИНИСТРОМ ЧС РА
21.11.2019 149

СОСТОЯЛСЯ ТЕЛЕФОННЫЙ РАЗГОВОР ВАЛЕРИЯ БГАНБА С МИНИСТРОМ ЧС РА

Министр по чрезвычайным ситуациям Лев Квициния доложил Премьер-министру Республики Абхазия Валерию Бганба о завершении операций спасательного ведомства по ликвидации пожара в горной части республики.

В ходе телефонного разговора Лев Квициния рассказал главе Правительства о том, что после контрольного облёта над территориями с очагами возгорания состав МЧС во главе с министром убедились в полной ликвидации лесных пожаров.

«Авиационная техника МЧС РФ и абхазские спасатели завершили свою работу в предгорных частях Абхазии сегодня, 21 ноября. Последний очаг возгорания был потушен сегодня после полудня в Гагрском районе», – сообщил Лев Квициния.

Первые очаги пожара были обнаружены в предгорьях Сухумского района в воскресенье 10 ноября.

Огонь распространился в труднодоступные места высокогорья, глава МЧС Абхазии направил запрос в МЧС РФ об оказании дополнительной помощи в тушении пожаров в лесах республики.

15 ноября в Абхазию прибыл вертолёт МЧС Российской Федерации Ми-8, 17 ноября прибыл на помощь в тушении пожара самолёт МЧС РФ "Амфибия" Бе-200.

Общая площадь распространения пожаров – 11 тысяч гектаров.

В общей сложности для тушения природных пожаров авиационной техникой было сброшено около 2000 тонн воды.

Сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям продолжат осуществлять мониторинг территорий, подверженных возгоранию.