Новости

СПАСАТЕЛЬНОЕ ВЕДОМСТВО ОТЧИТАЛОСЬ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ ЗА 9 МЕСЯЦЕВ
19.10.2022 388

СПАСАТЕЛЬНОЕ ВЕДОМСТВО ОТЧИТАЛОСЬ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ ЗА 9 МЕСЯЦЕВ

Министр по чрезвычайным ситуациям Лев Квициния доложил премьер-министру Александру Анквабу о результатах деятельности ведомства за 9 месяцев текущего года.

По информации руководителя МЧС, в период прошедшего курортного сезона число погибших по неосторожности на воде составило 12 человек, из них граждан Абхазии – 3, граждан РФ – 9.

В результате 38 проведенных подразделениями министерства поисковых работ по пропавшим гражданам спасено 29 человек, обнаружено 5 погибших.
За отчетный период при различных чрезвычайных обстоятельствах всего спасено 96 человек.

Произошло 808 пожаров, 300 из которых – полевые. Это, как правило, связано с человеческим фактором – безответственное обращение граждан с огнем приводит к возгоранию полей. При этом крупных лесных пожаров не было допущено. Однако, 5 человек погибло при пожарах.

С января по сентябрь МЧС провело пожарно-технические обследования 1 200 объектов, 700 из которых – контрольные.

Возбуждено 224 административных дела на общую сумму штрафов в 1 384 800 рублей.

Кроме того, МЧС республики проводило гуманитарные акции по поддержке мирного населения ДНР и ЛНР, в том числе доставку и размещение в Абхазии беженцев. Оказывалась периодическая помощь и участвующим в специальной военной операции на Донбассе добровольцам из Абхазии.

Премьер-министр отметил важность выполняемых МЧС задач и положительно оценил работу ведомства. Александр Анкваб обратил также внимание министра на необходимость улучшения организации работы как отдельных служб, так и министерства в целом по предотвращению чрезвычайных ситуаций, особенно в пиковые времена – в период курортного сезона и зимнее время, когда в результате нагрузок на электросети учащаются случаи возгораний жилого фонда.