Новости

 В КАБИНЕТЕ МИНИСТРОВ ОБСУДИЛИ РАБОТУ КРАСНОГО КРЕСТА С РУКОВОДСТВОМ ОРГАНИЗАЦИИ
01.09.2021 418

В КАБИНЕТЕ МИНИСТРОВ ОБСУДИЛИ РАБОТУ КРАСНОГО КРЕСТА С РУКОВОДСТВОМ ОРГАНИЗАЦИИ

Премьер-министр Республики Абхазия встретился с представителем МККК по вопросам пропавших без вести на Кавказе Дэниелем Максуини, главой Миссии МККК Натаном Рейесом, помощником главы миссии Борисом Казанбой.

Обсуждались вопросы текущей работы миссии МККК в республике, в частности, вопросы розыска пропавших без вести лиц на территории Абхазии в результате Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 гг.

Представитель МККК по вопросам пропавших без вести на Кавказе Дэниел Максуини подчеркнул, что степень реализации программы по поиску и идентификации останков погибших в войне составляет 10 % в Абхазии от общего числа без вести пропавших, тогда как, к примеру, на Балканах эта цифра достигает 70 %.

Он отметил, что Красный Крест намерен наращивать возможности благодаря тесному сотрудничеству с Правительством и улучшить количественные показатели и в Абхазии, для того чтобы облегчить страдания родственников разыскиваемых.

В свою очередь Александр Анкваб заверил, что в Правительстве по-прежнему ценят работу, которая проводится, и готовы оказывать всестороннюю поддержку и полное участия в организационных и других процессах.

Борис Казанба рассказал также о важном и актуальном направлении работы комитета – оказании помощи социально уязвимым слоям населения республики в период борьбы с пандемией:

«Пожилым одиноким людям, особенно тем, которые живут далеко от городов и развитой инфраструктуры, приходится очень непросто во время пандемии. Поддержка нужна и работникам медицинских учреждений, в том числе тем, которые отвечают за здоровье заключённых. Международный Комитет Красного Креста в Абхазии сосредоточился на помощи именно этим категориям населения».

Представители МККК поинтересовались какой вид помощи может стать наиболее востребованным в период пандемии в 2021 и 2022 годах.

Согласились взаимодействовать с Правительством во всех вопросах.

0X0A0638.JPG