В КАБМИНЕ ОБСУДИЛИ ПРОЕКТЫ АКТОВ, РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИХ ОЗЕЛЕНЕНИЕ ТЕРРИТОРИЙ

В КАБМИНЕ ОБСУДИЛИ ПРОЕКТЫ АКТОВ, РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИХ ОЗЕЛЕНЕНИЕ ТЕРРИТОРИЙ
31.01.2023 427

В КАБМИНЕ ОБСУДИЛИ ПРОЕКТЫ АКТОВ, РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИХ ОЗЕЛЕНЕНИЕ ТЕРРИТОРИЙ

Состоялось итоговое совещание рабочей группы по разработке проектов нормативных правовых актов, направленных на регулирование вопросов озеленения населенных пунктов Республики Абхазия, ухода за зелёными насаждениями и их охраны. Смотреть Распоряжение Премьер-министра>>

Группа профильных специалистов разработала проекты документов, которые после их принятия закрепят полномочия в сфере озеленения населенных пунктов и охраны зеленых насаждений за местными администрациями: закон Республики Абхазия "О внесении изменений в Закон Республики Абхазия от 23 октября 1997 года № 375-с-XIII "Об управлении в административно-территориальных единицах" и Постановления Кабинета Министров Республики Абхазия "Об утверждении Порядка озеленения населенных пунктов Республики Абхазия, содержания и охраны зеленых насаждений". Законопроектом предлагается дополнить статью 25 Закона Республики Абхазия «Об управлении в административно-территориальных единицах Республики Абхазия» нормой, законодательно закрепляющей вопросы озеленения населенных пунктов к ведению местных администраций.

При этом, в целях обеспечения единого правового регулирования данного вопроса для всех административно-территориальных единиц Республики Абхазия, данная деятельность будет осуществляться в соответствии с утверждаемым Кабинетом Министров Республики Абхазия Порядка озеленения населенных пунктов Республики Абхазия, содержания и охраны зеленых насаждений.

Данный Порядок направлен на регулирование вопросов государственного управления деятельностью по озеленению населенных пунктов, содержанию, учету и охране зелёных насаждений, определяет компетенцию администраций районов Республики Абхазия и города Сухум, а также обязанности специализированных муниципальных унитарных предприятий, подведомственных администрациям, ответственность физических и юридических лиц.

Было принято решение о дальнейшем согласовании проектов с компетентными центральными и местными органами государственного управления и научными учреждениями. После согласования и доработки проекты будут представлены на рассмотрение Премьер-министра Республики Абхазия в установленном порядке.

0X0A0069.JPG