В КАБМИНЕ ОБСУДИЛИ РЕМОНТНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЕ И СТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ В РАЙОНАХ

В КАБМИНЕ ОБСУДИЛИ РЕМОНТНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЕ И СТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ В РАЙОНАХ
06.03.2024 432

В КАБМИНЕ ОБСУДИЛИ РЕМОНТНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЕ И СТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ В РАЙОНАХ

Реализации ремонтно-восстановительных работ в Гульрыпшском районе, Бедийском православном храме и некоторых дошкольных учреждений республики была посвящена встреча премьер-министра Александра Анкваба с руководством Управления капитального строительства, РУП «Абхазстрой», Государственного управления охраны историко-культурного наследия, унитарного предприятия «Сухумстрой».
Как сообщил гендиректор «Абхазстроя» Руслан Тванба, сегодня сдан в эксплуатацию жилой 24-квартирный дом в поселка Мачара, предназначенный для семей репатриантов. Руководитель «Сухумстроя» Рауф Харазия проинформировал о ходе ремонта в еще двух 24-квартирных домах. Одни из них будет сдан через три месяца, а второй - к концу текущего года. Александр Анкваб выразил благодарность Рауфу Харазия и работникам «Сухумстроя» за произведенные работы.
Руководство УКС и госуправления охраны наследия Тимур Агрба и Гарри Сангулия доложили о проводимых работах в Бедийском храме. В настоящее время осуществлена замена кровли и идет согласование с компанией-изготовителем заказа на производство и установку в храме 62 индивидуальных оконных блоков.
Александр Анкваб еще раз подчеркнул необходимость детального согласования проводимых работ со специалистами по охране историко-культурного наследия.
Представитель российской компании-поставщика оборудования и готовых изделий Максим Епифановский проинформировал, что в  Парке боевой славы с. Лдзаа Гагрского района заменено и отремонтировано ранее установленное оборудование игровых детских площадок и парковой инфраструктуры.
Премьер-министр поручил руководителю УКС провести инвентаризацию детских площадок на предмет их технического состояния и необходимости обновления. При этом было обращено особое внимание на качество устанавливаемых малых архитектурных устройств.