Новости

В КАБМИНЕ ОБСУДИЛИ СОТРУДНИЧЕСТВО С МЕЖДУНАРОДНЫМ КОМИТЕТОМ КРАСНОГО КРЕСТА
20.07.2022 525

В КАБМИНЕ ОБСУДИЛИ СОТРУДНИЧЕСТВО С МЕЖДУНАРОДНЫМ КОМИТЕТОМ КРАСНОГО КРЕСТА

Премьер-министр Александр Анкваб обсудил сотрудничество с Международным Комитетом Красного Креста (МККК) в вопросах поисков пропавших без вести и идентификации останков погибших в результате военных действий между Абхазией и Грузией.

Во встрече приняли участие Дэниел Максуини, представитель МККК по вопросам пропавших без вести на Кавказе, и Натаном Рейесом, главой Миссии МККК в Абхазии.

Основной темой встречи было определение уполномоченных лиц абхазской стороны, которые будут организовывать совместную работу по поиску пропавших.
Александр Анкваб подчеркнул, что с течением времени проблема поиска пропавших и идентификация погибших в результате войны не утрачивает свою актуальность, она носит исключительно гуманитарный характер и чрезвычайно важна, прежде всего, для родственников, которые не утрачивают надежды на то, что судьба их близких будет установлена, а они – найдены.

Премьер-министр отметил, что Абхазия всегда была заинтересована в сотрудничестве с МККК по данной проблематике, активно содействовала поискам и намерена впредь содействовать МККК.

Что касается определения уполномоченных структур абхазской стороны, которым будет делегированы полномочия для участия в совместной рабочей группе, то, как отметил Александр Анкваб, правительство в ближайшее время примет соответствующее решение. «Нам важен результат, поэтому будем исходить из практических возможностей того или иного абхазского ведомства. Готовы оперативно реагировать на возникающие в ходе этой исключительно важной миссии вопросы», подчеркнул премьер-министр.

Представители МККК высоко оценили уровень сотрудничества с официальными и общественными структурами Абхазии.