В КАБМИНЕ ОБСУДИЛИ ВОЗОБНОВЛЕНИЕ РАБОТЫ ВЫСТАВОЧНОГО ЗАЛА

В КАБМИНЕ ОБСУДИЛИ ВОЗОБНОВЛЕНИЕ РАБОТЫ ВЫСТАВОЧНОГО ЗАЛА
29.01.2024 483

В КАБМИНЕ ОБСУДИЛИ ВОЗОБНОВЛЕНИЕ РАБОТЫ ВЫСТАВОЧНОГО ЗАЛА

Обсуждению вопросов, связанных с последствиями пожара в Национальной картинной галерее и возобновлением  работы выставочного зала, посвящалась встреча премьер-министра Александра Анкваба с представителями Союза художников Абхазии, сообщает пресс-служба Правительства.  Во встрече  участвовали  и. о. министра культуры Динара Смыр и генеральный прокурор Адгур Агрба.

Как разъяснил участникам встречи генеральный прокурор, до завершения необходимых действий на месте происшествия и установления точных причин возгорания  следует воздержаться от очистки помещений галереи и проведения ремонтных работ.

По словам Адгура Агрба, по просьбе абхазской стороны российские специалисты окажут помощь правоохранительным органам. Представители Союза художников Виталий  Джения, Амиран Адлейба, Руслан Габлия, Леонид Еник и директор Центрального выставочного зала Союза художников Эльвира Арсалия высказали свои предложения по возобновлению деятельности Союза художников и выставочного зала.

Премьер-министр ознакомил участников встречи с эскизным проектом комплекса картинной галереи, который был заказан в ноябре 2012 года.

«Нам предстоит очень большая совместная работа. Мы не откажемся ни от чьей помощи при том, что государство будет нести основное бремя в этом процессе», – сказал, подводя итоги встречи, премьер-министр.