В КАБМИНЕ ПРОШЛА ВСТРЕЧА С ЛИВАНСКОЙ АБХАЗСКОЙ ДИАСПОРОЙ

В КАБМИНЕ ПРОШЛА ВСТРЕЧА С ЛИВАНСКОЙ АБХАЗСКОЙ ДИАСПОРОЙ
13.03.2024 712

В КАБМИНЕ ПРОШЛА ВСТРЕЧА С ЛИВАНСКОЙ АБХАЗСКОЙ ДИАСПОРОЙ

Премьер-министр Александр Анкваб принял делегацию ливанской абхазской диаспоры во главе с председателем «Черкесской ассоциации Ливана» Риадом Цыба.

На встрече, в которой приняли участие председатель Госкомитета по репатриации Вадим Харазия и депутат Парламента Нарсоу Салакая, обсуждались вопросы организации взаимодействия властей республики с ливанской диаспорой по гуманитарной линии, развитию делового сотрудничества, а также возможности репатриации соотечественников, желающих вернуться на этническую родину.

«Несмотря на то, что мы долгое время были отлучены друг от друга, не имели возможности посещать землю наших предков, мы всегда внимательно следили за процессами в Абхазии. Сейчас открылись новые возможности, и мы хотим быть полезными в развитии Отечества», сказал, приветствуя премьер-министра, лидер диаспоры Риад Цыба.

В свою очередь Александр Анкваб подчеркнул, что в абхазском общественном сознании и в политике властей вопрос взаимодействия с диаспорой является одним из приоритетных. По словам премьер-министра, руководство республики намерено и дальше развивать сотрудничество с соотечественниками за рубежом.