Новости

 ВАЛЕРИЙ БГАНБА ОСМОТРЕЛ СТРОЯЩИЕСЯ ОБЪЕКТЫ В ГАГРСКОМ РАЙОНЕ
27.09.2019 95

ВАЛЕРИЙ БГАНБА ОСМОТРЕЛ СТРОЯЩИЕСЯ ОБЪЕКТЫ В ГАГРСКОМ РАЙОНЕ

Премьер-министр Республики Абхазия Валерий Бганба совершил инспекционную поездку в город Гагра с целью осмотра строительных работ, выполняемых на ряде объектов.

Глава Правительства проверил ход строительных работ здания гагрской абхазской школы №1.

DSC07307.JPG

Здание возводили на месте старого образовательного учреждения, подверженного демонтажу ввиду непригодности к эксплуатации.

«Школу №1 в городе Гагра начали строить в 2017 году. Проект строительства предусматривает здание, состоящее из 4 корпусов: два учебных корпуса для начальных и старших классов, актовый зал и спортзал. На сегодняшний день объект находится на стадии завершения и благоустройства. Завезена вся мебель и техника, выполнены работы по отделке фасада», – отметил начальник участка строительного объекта Теймураз Чкотуа.


DSC07300.JPG

DSC07175.JPG
Работа среднего образовательного учреждения будет проходить в две смены, по 700 учащихся в каждой. Общее количество посещающих школу учеников составит 1400 человек.

DSC07259.JPG

Кроме того, новая школа будет оснащена дополнительными кабинетами специальных предметов, такими как кабинет информатики, шитья, лаборатории со всеми необходимыми принадлежностями, кухня для девочек, а также кабинет по обработке дерева. Для занятия физической культурой и спортом предусмотрены мини-футбольная и - волейбольная площадки.

DSC07143.JPG

Финансирование строительства нового здания школы осуществлялось за счёт средств Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию страны на 2017-2019 годы.

Также Валерий Бганба осмотрел ремонтно-восстановительные работы в гагрском Парке принца Ольденбургского.

DSC07339.JPG

Как проинформировал первый заместитель главы Администрации Гагрского района Владимир Джения, в парке была нарушена дренажная система, вследствие чего возникали проблемы в функционировании фонтанов и водоёмов. На данный момент дренажная система восстановлена.

Далее планируется осуществление ландшафтных работ, организация освещения парка. Реконструкции будет подлежать и покрытие самой набережной общей протяжённостью 1 километр.