Новости

ВАЛЕРИЙ БГАНБА ПОСЕТИЛ КРУИЗНЫЙ ЛАЙНЕР «КНЯЗЬ ВЛАДИМИР»
02.12.2019 78

ВАЛЕРИЙ БГАНБА ПОСЕТИЛ КРУИЗНЫЙ ЛАЙНЕР «КНЯЗЬ ВЛАДИМИР»

Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба, Премьер-министр Валерий Бганба, спикер Народного Собрания - Парламента Валерий Кварчия посетили российский круизный лайнер «Князь Владимир», пришедший с тестовым рейсом в порт Сухума 2 декабря.

В порту руководство страны поприветствовало капитана и членов экипажа лайнера, затем делегация взошла на судно.

Глава республики отметил важность тестового захода судна в сухумскую бухту, состоявшегося впервые с момента окончания Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 годов. Он также подчеркнул значение дальнейших регулярных рейсов с пассажирами, запланированных на 2020 год.

Капитан корабля Денис Павлюк доложил руководству страны о задачах, стоящих перед техническим экипажем лайнера:

«К причалу морского порта столицы Абхазии «Князь Владимир» прибыл сегодня в 9:40 утра. Тестовое прибытие судна со швартовкой в сухумском порту осуществлено с целью расчета буксирных операций и других технических мероприятий. По оценкам сотрудников судна, процедура осуществлена успешно».

Далее на борту «Князя Владимира» состоялось совещание с участием руководства ГК «Абхазское морское пароходство», заместителя руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта РФ Захарием Джиоевым, представителями ООО «Черноморские круизы» по вопросам сотрудничества в области организации рейсов.

Соглашение о сотрудничестве между Государственной компанией «Абхазское морское пароходство» и Обществом с ограниченной ответственностью «Черноморские круизы» по организации регулярного круизного сообщения на Черном море между портами Республики Абхазия и Российской Федерации подписано 15 февраля 2019 года в городе Сочи на полях Российского инвестиционного форума.

Длина лайнера «Князь Владимир» составляет 142 метра, ширина - 22 метра, осадка судна - 8 метров.

Судно может двигаться со скоростью выше 40 км/ч.

«Князь Владимир» принимает до 700 туристов одновременно.

Кроме пассажирских и рабочих помещений на девяти палубах судна расположены рестораны, кинотеатры, бассейны, концертный зал

0X0A1682 (Копировать).JPG.

0X0A1340 (Копировать).JPG

0X0A1163 (Копировать).JPG