Интервью

Адгур Ардзинба: экономические взаимоотношения с Крымом позволят укрепить нашу твердую позицию на российских рынках
12.06.2018 210

Адгур Ардзинба: экономические взаимоотношения с Крымом позволят укрепить нашу твердую позицию на российских рынках

– В 2017 году на Абхазо-российском деловом форуме подписан контракт между компаниями на поставку инертных материалов в Республику Крым. Этот процесс запущен, скажите, насколько тяжело это удалось и каковы ожидания?

– Действительно, в рамках прошлогоднего форума был подписан контракт на поставку инертных материалов. Наши предприниматели договорились с Российскими партнерами о том, что будут поставлять до 600 тысяч тонн инертных материалов на Российскую территорию. Эта необходимость возникла в связи с реализацией Федеральных целевых программ на территории России. Все это время, конечно, понадобилось оформлять документы по требованию качеству и сопроводительные документы. В России сейчас действует Постановление Правительства об ограничении. Это лицензирование импорта инертных материалов на территории Российской Федерации. Именно в связи с этим пришлось немного потрудиться, но нужно отдать должное нашим предпринимателям и их Российским партнерам, которые выполнили основную работу. Что зависело от нас, от органов государственного Управления, то мы подключились, связывались с нашими коллегами из Министерства строительства РФ. По линии управления нашего транспорта тоже были проведены соответствующие переговоры.

Если говорить о текущей ситуации, то первый корабль уже отправлен и до конца текущего года ожидается, что до 200 тысяч тонн инертных материалов будет поставлено. В следующем году эта работа тоже будет наращиваться. Конечно, ожидаются только плюсы – налоговые и транспортные поступления, а также рабочие места. Мы считаем, что на данный момент у нас есть возможность укрепить нашу твердую позицию на российском рынке. Будем надеяться, что все получится, так как уже есть результат, и мы будем продолжать в том же духе.

– Какова сумма ожидаемых налоговых поступлений от данного договора?

– Если говорить конкретно о 200 тыс. тонн в этом году , то порядка 20 млн.руб. Это платежи за недра также налог на прибыль, на доходы физических лиц и доходы государственной компании Абхазпароходства за оказание услуг.

– Где происходит добыча этих инертных материалов и каково заключение экологов?

– Для того чтобы приступить к добыче и, соответственно, к переработке инертных материалов на территории Абхазии действует Закон "О недрах", в соответствии с котором предприниматель обращается в Правительство для дачи согласия на лицензию, однако необходимо и заключение экологов. В конкретном случае речь идет об Очамчырском районе. Все экологические нормы соблюдены, более того, когда идет выборка материалов обязательно присутствуют экологи. Это уже давно действующая практика, без согласия экологов невозможна даже добыча материала, не говоря уже о перевозке. Однако морское хозяйство готово. Были проведены необходимые инфраструктурные изменения, выполнены серьезные ремонтные работы в городе, в очамчырском порту, были также приобретены необходимые элементы механизации, необходимые для погрузки соответствующих ковшей и так далее. Если оценивать нашу портовую инфраструктуру, то наши порты свободно могут принимать судна вместимостью до 5 тысяч тонн, в совокупности годовой объем может составить до 1 млн. тонн.

Для информации хочется добавить, что если здесь судно грузится полутора суток, то там разгружают 2 дня, то есть здесь работа идет даже оперативнее.

– Не менее актуален вопрос роста цен на топливо. С чем именно связано повышение цен, и повлияет ли данный факт на повышение цен других продуктов?

– Действительно, данный вопрос достаточно актуален среди всего населения, так как все мы связаны с автомобильным транспортом. Связано данное повышение только с тем, что на территории Российской Федерации цена выросла достаточно существенно, я думаю, вам известна данная информация. На страницах Российских СМИ первой новостью является резкий скачок цен на топливо, несмотря на то, что были предприняты некоторые шаги. Розничная цена дизельного топлива в Сочи за один литр 46 р. По нашим последним изменениям, принятым в Правительстве, у нас до 41 р. Если говорить о 92-м бензине, то розничная цена в Сочи 45 р., у нас утвержденная цена 41 р. 95, бензин, который стоит в Сочи 49 р., у нас дешевле на 6 р. Цены на данные продукты растут именно в России. Мы этот продукт не добываем, не производим, соответственно, покупая в России, мы вынуждены идти на этот шаг. На вопрос произведет ли данное подорожание цепную реакцию, я отвечу положительно. Мы уже занимаемся индексацией всех этих тарифов, стараясь минимизировать все, по силе возможностей. К сожалению, это и есть объективная реальность. Этот товар является критическим импортом Абхазии. Более того, есть опасения, что в России еще больше поднимутся цены. Во всяком случае, разницу на 5 с половиной рублей, по данным розничным ценам, нам удалось установить ввиду того,  что у нас есть определенные возможности. Так, например, НДС у нас составляет 10 %, в то время как в России 18%. Также у нас есть соглашение о режиме торговли товарами, которое предполагает возможность поставки нефтепродуктов без применения к ним экспортной таможенной пошлины.

– Как государство регулирует рост цен на те или иные товары?

– У нас есть Закон "О государственном регулировании цен", в рамках которого есть узкий перечень товаров, на которые государство может регулировать рост цен. Это– топливо, тарифы на электроэнергию и иные товары, которые там перечислены. Если бы этого не было, цены поднимались бы произвольно.

– Одно время очень активно обсуждалось продвижение криптовалюты в Абхазии. Ваше мнение и планы?

– Как вам известно, я являюсь большим сторонником развития этого направления. Более того, хочу сказать, что нами проработан проект. У нас практически все готово. Есть некие политические ограничения, после снятия которых можно будет реализовать проект. Когда мы говорили об этом ни одна страна еще не имела собственной криптовалюты. Сегодня как вам известно, Белоруссия, Венесуэла сумели ввести криптовалюту,  несмотря на некоторые трудности.

Совсем недавно мы отправляли наших коллег из инвестиционного агентства на Астанинский экономический форум в Казахстан, где Премьер-министр Казахстана в своем выступлении заявил, что три месяца назад, обсуждая вопрос криптовалюты, у него было такое ощущение, будто они пытались успеть на уходящий вагон последнего поезда, но затем, когда вник в этот вопрос, он понял, что это попытка зацепиться за крыло улетающей ракеты. Именно таким образом развивается вокруг нас это направление и дает очень серьезный экономический эффект. Поэтому я был и остаюсь сторонником введения этого новшества. Такие идеи могут дать очень серьезный импульс для развития нашей страны. Тем более, что сейчас это все уже апробировано, и все риски минимизированы.

– Какие основные события в экономической жизни нашей страны произошли за последние полгода?

– Есть определенные положительные тенденции, несмотря на то, что многие дают очень негативную оценку данному положению дел. Все это является примитивными элементами политической борьбы. Необходимо предъявлять цифры и конкретные показатели, которые могут дать основание для таких выводов. Будучи вот уже четыре года во главе экономики, ни одного предложения и проекта закона от тех организации, которые говорят о спаде экономики, не поступало.

Итоги подводить, конечно, рано, но если говорить о том, что уже сделано, то вы знаете, что есть новая структура Кабинета Министров, по которой ряд ведомств передан нам в общее управление. По этим направлениям мы начали активно включаться в работу. 17 мая мы выпустили приказ в соответствии с которым Госстандарту запрещено проводить какие-либо мероприятия без согласования с министерством экономики. И все проверки, которые будут осуществляться этим органом, будут проходить прозрачно с привлечением депутатов местного собрания, с представителями администрации городов и районов и представителями СМИ. По вопросам транспорта мы провели 18 мая совещание с представителями транспортной отрасли, где собрали руководителей всех АТП. Проблем действительно много, обсуждали вопрос обновления автопарка, затем с начальником Управления транспортом мы поехали на государственную границу, провели там несколько часов. Ситуация там удручающая, а это лицо нашей страны. Поэтому мы поставили перед руководством автовокзала задачу, до 15 июня надо будет установить шлагбаум, который запрещает въезд лиц, не имеющих отношения к перевозке пассажиров. Также был приказ установить указатели, а на месте перехода будут установлены в онлайн режиме аудио, видео фиксация, за счет камер наблюдения.

8 июня было проведено совещание с представителями бизнеса в сфере связи и государственными органами данного направления. В ходе совещания мы ознакомились с проблемами предпринимателей и обозначили ряд инициатив. В первую очередь это бесплатный доступ к интернету в общественных местах. Также обсуждался вопрос проведения кабеля широкополосного интернета, так называемого оптоволокна.

– Планируется ли модернизация наших передатчиков, чтобы мы могли транслировать в современном качестве?

– Здесь целая цепочка проблем, планируется ремонт передатчиков, которые находятся на сухумской телевышке, она находится в удручающем состоянии. Мы попросили предоставить нам смету, так как необходимо провести экспертизу на ремонтно-восстановительные работы. Что касается самих передатчиков, то я думаю, мы в ближайшее время сформируем финансово обоснованное предложение и будем обращаться к Премьер-министру,  чтобы решить данный вопрос. Нам надо сделать так, чтобы во всех районах Абхазии был хороший высокий уровень вещания.

– В Министерстве экономики теперь курируют 9 ведомств, насколько это решение эффективно и какие сложности могут возникнуть?

– Работа, конечно же, сложная, но в каждом ведомство свои руководители и профессиональный коллектив. Всеми силами мы постараемся структурировать работу и продолжить все начинания с нужными дополнениями.