Новости

ИТОГИ ЗАСЕДАНИЯ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ ОТ 26 МАЯ 2021 ГОДА
26.05.2021 700

ИТОГИ ЗАСЕДАНИЯ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ ОТ 26 МАЯ 2021 ГОДА

26 мая состоялось заседание Кабинета Министров Республики Абхазия под председательством главы Правительства Александра Анкваб. Члены Кабинета Министров рассмотрели свыше 10 вопросов по функционированию госаппарата, улучшению качества центральных органов власти, финансового и социально-экономического характера.

В ходе заседания отменили требование доверенностей на управление автотранспортным средством в республике. Правило сочли избыточным и не влияющим ни на безопасность дорожного движения, ни на отслеживание угоняемых машин. Новая норма «Правил дорожного движения» будет распространяться только на физических лиц.

Проект соответствующего акта представил заместитель министра внутренних дел Беслан Чкадуа >>

Принят также вопрос о приведении организационной структуры местных органов государственного управления в соответствие с законодательством об управлении в административно-территориальных единицах Республики Абхазия. Распоряжением Кабмина в соответствии с законом местным администрациям предстоит провести реорганизацию структурных подразделений (отделов, управлений и т.д.), которые впредь будут лишены статусов отдельных юридических лиц.

Джопуа и Эшба об реорганизации структуры местных органов управления>>

Утверждены правила казначейского сопровождения средств, предназначенных для исполнения госконтрактов. При казначейском сопровождении госконтрактов, деньги остаются на лицевом счете, открытом в Управлении казначейства, а не в банках страны. Это повысит гарантии целевого и адресного расходования средств государства.

Делба об утверждении правил казначейского сопровождения госконтрактов>>

Принято Постановление «Об организации работы по составлению проектов законов Республики Абхазия о республиканском бюджете и о бюджетах государственных внебюджетных фондов Республики Абхазия на 2022 год», в рамках которого определены сроки предоставления проектов бюджетов. Проекты бюджетов (республиканского, местных, а также бюджеты фондов) должны быть представлены в Кабмин на рассмотрение до 1 октября 2021 года. Администраторам доходов предстоит представить прогнозные данные поступлений (налоговых, таможенных и пр) в бюджет н а 2022 год Минфину не позднее 15 августа 2021 года. Крайней датой предоставления проектов ведомственных бюджетов в Минфин определено 20 августа 2021 года. По словам Делба, такие меры позволят Минфину при тесном взаимодействии с соответствующими органами власти разработать качественный и своевременно представленный в Парламент проект республиканского бюджета на будущий год.

Владимир Делба об организации работы по составлению проекта закона о республиканском бюджете>>

В продолжение темы обоснованного формирования бюджета вице-премьер, министр экономики Кристина Озган представила на рассмотрение членов Кабмина порядок разработки индикативного плана. При составлении плана будут учитываться индикаторы социально-экономического развития на прогнозный период в соответствии с административно-территориальным устройством. Инструментами для составления республиканского индикативного плана станет свод данных от центральных и местных органов управления, отраслевые планы.

Заседанием принят абхазский образец документа, фиксирующего трудовые отношения в республике. Минфину в срок до 10 июля предстоит обеспечить изготовление трудовых книжек и вкладышей нового образца на двух государственных языках.

Принято решение об увеличении размера вознаграждения адвоката, участвующего в качестве защитника в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия, прокуратуры или суда. 300 рублей за один день - размер установленного вознаграждения адвоката. Решение вступает в силу с 1 июля 2021 года.

Распоряжением «Об использовании средств резервного фонда Кабинета Министров Республики Абхазия» принято решение о финансировании расходов, связанных с установкой металлопластиковых окон в Республиканской детско-юношеской спортивной школе, расположенной в парке им. Курченко в Сухуме, в размере 1 млн 946 тыс рублей.

Внесено изменение в Постановление Кабинета Министров Республики Абхазия от 25 декабря 2020 года №145 «Об установлении предельной численности работников аппарата Министерства иностранных дел Республики Абхазия и размера ассигнований на его содержание на 2021 год»: предельная численность сотрудников увеличена на одну единицу.

0X0A1567.JPG

0X0A1484.JPG

0X0A1553.JPG

0X0A1490.JPG