Новости

ИТОГИ ЗАСЕДАНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОТ 30 ИЮНЯ 2021 ГОДА
30.06.2021 841

ИТОГИ ЗАСЕДАНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОТ 30 ИЮНЯ 2021 ГОДА

Состоялось очередное заседание Кабинета Министров, на котором рассмотрели ряд рабочих вопросов правоохранительных органов, международного сотрудничества, ремонта и восстановления социальных объектов, расходования средств резервного фонда Правительства и др. 

В целях предотвращения причинения ущерба правам, законным интересам, жизни и здоровью граждан, борьбы с незаконным оборотом оружия и обеспечением общественной безопасности члены Кабинета Министров проголосовали за Постановление об утверждении Положения о лицензировании деятельности по торговле оружием и боеприпасами. 

Правительством утверждены правила предоставления субсидий редакциям периодических печатных изданий и организаций, осуществляющим теле- и/или радиовещание, за исключением государственных учреждений, финансируемых из Государственного бюджета Республики Абхазия.

Постановлением Кабинета Министров утверждён перечень объектов, подлежащих строительству, ремонту и реконструкции в 2021 году за счет средств республиканского бюджета. На сумму 100 млн рублей, заложенных в бюджете республики на 2021 год будут реализованы мероприятия по ремонту и восстановлению 28 объектов, среди которых капитальный ремонт жилых домов, автодорог, укрепление подпорных стен на оползневых участках, строительство мини-стадионов и др.

Определен уполномоченный центральный орган государственного управления в области наименований географических объектов. В соответствии с Постановлением Министерство просвещения и языковой политики будет вести Государственный реестр наименований географических объектов, осуществлять подготовку и издание словарей и справочников наименований географических объектов, а также карт и атласов Республики Абхазия на абхазском и русском языках.

Внесены изменения в составы комиссии по вопросам гуманитарной помощи при Кабинете Министров Республики Абхазия, Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и (или) последствий стихийных бедствий при Кабинете Министров Республики Абхазия, а также Комиссии при Кабинете Министров Республики Абхазия по регистрации и компенсационным выплатам вкладов, внесенных в Сберегательный банк Республики Абхазия до 14 августа 1992 года.

Постановление «Об утверждении лесосечного фонда и лесовосстановительных работ в лесах Республики Абхазия на 2021 год» решено направить на доработку для усиления контроля за соблюдением отпущенных квот рубки леса, а также за лесовосстановительными работами.

0X0A9553.JPG

0X0A9607.JPG

0X0A9600.JPG