Новости

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ПРОВЁЛ СОВЕЩАНИЕ ПО ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ
24.01.2022 883

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ПРОВЁЛ СОВЕЩАНИЕ ПО ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ

Министр здравоохранения Эдуард Бутба, Главный государственный санитарный врач республики Людмила Скорик, руководитель Аппарата Правительства Давид Сангулия обсудили на рабочем совещании у Премьер-министра Абхазии Александра Анкваба текущую эпидемиологическую обстановку в стране в целом и ситуацию в медицинских учреждениях республики, задействованных в лечении от коронавирусной инфекции.

На совещании обсуждался проект рекомендаций по внесению некоторых изменений в Распоряжение Президента Республики Абхазия «О мерах по защите населения Республики Абхазия от новой коронавирусной инфекции COVID-19», предполагающих корректировку отдельных ограничений в отношении спортивных организаций и учреждений культуры.

Проект предусматривает допустимость работы домов культуры, театров, объектов спортивно-оздоровительного назначения при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований, утвержденных Республиканской санитарно-эпидемиологической службой.

При этом предлагается продлить запрет на проведение свадебных, торжественных, праздничных, поминальных, деловых, развлекательных и иных массовых мероприятий в закрытых помещениях, а также требования и рекомендации в отношении порядка функционирования торговых объектов, пассажирского транспорта и иные.

Проект включает отельное поручение разработать и утвердить санитарно-гигиенические требования и правила при проведении выборов в Народное Собрание – Парламент Республики Абхазия.

БУТБА СКОРИК САНГУЛИЯ.jpg