Новости

ВАЛЕРИЙ БГАНБА ВЫСТУПИЛ НА ТОРЖЕСТВЕННОМ СОБРАНИИ В ДОНЕЦКЕ В ЧЕСТЬ 5-ЛЕТИЯ ДНР
11.05.2019 185

ВАЛЕРИЙ БГАНБА ВЫСТУПИЛ НА ТОРЖЕСТВЕННОМ СОБРАНИИ В ДОНЕЦКЕ В ЧЕСТЬ 5-ЛЕТИЯ ДНР

Премьер-министр Республики Абхазия Валерий Бганба принял участие в Торжественном собрании в Донецком национальном академическом театре оперы и балета им. А.Б.Соловьяненко, посвященном 5-летию Донецкой Народной Республики.

Глава ДНР Денис Пушилин поздравил жителей Донбасса, поприветствовал многочисленных гостей и поблагодарил их за оказанный визит:

"Отдельно хочу высказать слова благодарности нашим гостям из дружественных стран, которые сегодня вместе с нами на одном из самых важных для нашей республики праздников. Отрадно знать, что нас слышат и поддерживают по всему миру. Вы наши надежные товарищи и соратники, мы ежедневно чувствуем вашу поддержку.".

Глава Правительства Республики Абхазия Валерий Бганба также поздравил народ Донбасса со сцены Донецкого национального академического театра оперы и балета им. А.Б.Соловьяненко:

"Дорогие друзья, уважаемые коллеги! Разрешите мне сердечно поприветствовать всех присутствующих в этом зале, дорогих друзей и гостей гостеприимного Донбасса.

История современной государственности Донбасса началась в феврале 2014 года, с момента прихода к власти в Киеве ультранационалистических и праворадикальных сил. С тех пор минуло уже пять лет, за которые граждане Донецкой Народной Республики стали хозяевами собственной судьбы, а статус независимой страны существенно укрепился.

5 долгих лет жители Донецкой и Луганской Народных Республик пребывают в тяжелейшей военной ситуации, подвергаются постоянным обстрелам со стороны украинской военщины. С каждым днём множится количество жертв – защитников Донбасса и мирных жителей. Война уже покалечила тысячи людских судеб и конца ей пока не видно.

Тем не менее, страницы современной истории свидетельствуют, что героический народ Донбасса, в тяжелейшей войне сумевший сохранить свою самобытную культуру и традиции, прекрасно понимающий и знающий цену свободы, рано или поздно добьется своего полного возрождения. Сомнений в этом нет абсолютно никаких.

Абхазию и Донбасс объединяют не только дружба и взаимопонимание. У нас с вами одно героическое прошлое, неразрывно связанное с ценностями свободы и демократии, стремлением к дальнейшему процветанию наших государств. Не сомневаюсь, что совместными усилиями мы будем и впредь последовательно укреплять двусторонние контакты в интересах народов наших стран.

Сегодня, руководствуясь национальными интересами и интересами обеспечения безопасности своих граждан, Донецкая Народная Республика планомерно идёт по пути укрепления своего суверенитета и демонстрирует готовность к сотрудничеству со всеми государствами, которые, в свою очередь, выражают готовность вести диалог на основе взаимного уважения, в соответствии со всеми установленными нормами и принципами международного права.

Убежден, что не за горами тот день, когда Ваша страна добьется справедливого триумфа и Донбасс станет полноправным членом международного сообщества.

Ещё раз искренне поздравляю вас всех с 5-летним юбилеем провозглашения независимости Донецкой Народной Республики и желаю всему народу Донбасса успехов, благополучия и мирного неба над головой".

За особые заслуги в укреплении дружбы и сотрудничества между республиками, за повышение международного авторитета Донецкой Народной Республики на торжественном мероприятии Денис Пушилин наградил Премьер-министра Республики Абхазия Орденом Дружбы.

Министр иностранных дел Республики Абхазия Даур Кове награждён знаком отличия ДНР "За заслуги перед Республикой".