Новости

ВАЛЕРИЙ БГАНБА ПРОИНСПЕКТИРОВАЛ ХОД РЕМОНТНЫХ РАБОТ В СШ.№2 ИМЕНИ А.С.ПУШКИНА
19.02.2020 175

ВАЛЕРИЙ БГАНБА ПРОИНСПЕКТИРОВАЛ ХОД РЕМОНТНЫХ РАБОТ В СШ.№2 ИМЕНИ А.С.ПУШКИНА

Исполняющий обязанности Президента, Премьер-министр Республики Абхазия Валерий Бганба проинспектировал ремонтно-восстановительные работы, проводимые в средней школе №2 им. А.С.Пушкина после случившегося пожара.

В частности, осмотру подлежало третье крыло (центральный корпус) образовательного учреждения.

Два учебных корпуса пригодных для занятий учеников, были сданы в конце октября минувшего года.

Главный инженер ГК «Абхазстрой» Амиран Лагвилава проинформировал о ходе и сроках производимых ремонтных работ третьего крыла:

«Два трёхэтажных корпуса были сданы нами в октябре месяце, ученики с этого времени ведут занятия. В старом двухэтажном историческом корпусе, уже проведены следующие виды работ: штукатурка и покраска стен, укладка паркетных и керамо-гранитных полов. На данный момент, для сдачи второго этажа остаётся лишь основная покраска стен».

Он также отметил, что в конце марта будет сдан весь объект, включая фасадные работы и благоустройство помещений.

«Как сообщалось ранее, в школе проводится не косметический ремонт, идёт полная реконструкция здания. Учебный процесс не прерывался ни один день, 4 ноября мы заняли один этаж готового корпуса. На данный момент у нас 1259 детей, однако два класса учатся в третью смену, что довольно сложно для учеников. Несмотря на это учебный процесс протекает в соответствии с установленным планом», – сообщила директор школы Ирина Повирскер.

Валерий Бганба поручил строителям, не нарушая технологий, ускорить темпы отделочных работ.

«В марте все помещения учебного заведения должны подлежать эксплуатации, спортзал и библиотека, все классы должны быть оснащены мебелью», – заверил он.

Сметная документация реконструкции всей школы включала в себя замену кровли, бетонных перекрытий, внутренние отделочные работы оснащение новой мебелью, замену внутренних дверей, напольных покрытий, систему отоплении и систему безопасности. Общая стоимость работ составила свыше 70 млн. рублей, при том, что сметная стоимость кровельных работ чуть более 5 млн. рублей.

Финансирование ремонтных работ осуществляется за счёт средств Резервного фонда Президента Республики Абхазия.

Сообщение о возгорании кровли средней школы №2 им. А.С.Пушкина в г. Сухум поступило в Министерство по чрезвычайным ситуациям утром, 2 мая.

Комиссия по ликвидации последствий пожара была создана на основании Распоряжения Премьер-министра Республики Абхазия Валерия Бганба "О создании комиссии по ликвидации последствий пожара в средней школе №2 им. А.С.Пушкина в г.Сухум" 7 мая 2019 года.

A65A7065.JPG

A65A7094.JPG

A65A7091.JPG

A65A7193.JPG